Стихотворение «путь в партизаны»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 409 +1
Дата:

путь в партизаны

для них ты враг
хотя и был своим
приказ пришел в атаку
ты крикнул им бежим
теперь ты дезертир
для родины страшнее нет
но как им объяснить, что
не от пуль бежал
а лишь солдат своих оберегал
ведь их осталось мало
лишь 20 человек
когда врагов полсотни
не справиться вовек
ты знал убьют солдат
все 20 как один
патронов, ружьев нет...
и силы все собрав отдал приказ бежать  
на то и командир
теперь тебя поймали
вот к стенке и расстрел
с улыбкой умирая
губами прошептал
"ну все, пока ребята, оставлю дело вам"
вот в глубине лесной
стоят плечем к плечу
вчерашние солдаты, безусые ребята
их 20 человек
и пусть они изгои
но родину свою
попробуют спасти
пусть даже не в строю...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама