Стихотворение «Бессонница»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 658 +1
Дата:

Бессонница

В небе еле слышно шепчет снег,
Только шёпот этот неразборчив…
Дворникам платить не хочет ЖЭК –
Во дворах порядок мусором испорчен.

На асфальте зеркала застывших луж,
В воздухе холодном запах гари.
И так хочется домой: скорей под душ,
После ванной – на диван уютный, старый.

Выспаться б на пару дней вперёд,
Чтоб рассвет улыбкой светлой встретить,
Но бессонница уснуть мне не даёт
И не может на вопросы мне ответить.

А вопросы эти – старые, как мир:
Как добиться мне того, чего хотела?
Почему похожа жизнь моя на тир?
А мишень ли я? Стрелок ли неумелый?

Для чего нам невзаимная любовь?
Для чего бываю грустной я порою?
И зачем я ошибаюсь вновь и вновь,
Веря в то, что лишь является игрою?...

Попытаюсь я забыться и уснуть,
Но Луна в глаза опять настырно светит…
Мне бы выспаться немного, отдохнуть –
Чтоб рассвет улыбкой светлой встретить.

2007г.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:00 21.01.2010 (1)
Светлый человек... Светлые стихи...
     00:00 21.01.2010
Спасибо большое, Лора! мне очень приятны Ваши слова...
Реклама