Стихотворение «Жене и маме»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Стихотворения к празднику: День работника органов наркоконтроля
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 646 +2
Дата:
Предисловие:
                                                                               

Жене и маме

Что годы летят лавиною
В этом едва ли повинны мы.
Год лишь для тех столетье,
Кто тлеет чуть-чуть, а не светит.

Ты ж на работе ли, дома ли
Делаешь дело огромное,
Дело порой незаметное
Тем, кто привык уже к этому.
Труд твой, бывает, не ценится
Тем, кто помочь тебе ленится.

Мы же помочь и хотели бы,
Но…"Не убрали постели мы",
Но…"Мы зарядку не сделали",
Но…"Мы совсем разомлелые",
Но…"Мы пласты не дослушали",
Или …"Сенкью, мы покушали"
И, поклонившися низко, мы
Занялись рыбками, кисками…

Ты побрани нас, пожалуйста,
Душу раскрой и пожалуйся…
Но, хоть и тысячно правая,
Милая, нежная, славная,
Ты уж не сможешь, наверное,
Сделать на кухне нас первыми,
Ты не доверишь нам это -
Будут не те котлеты,
Суп станет тоже не вкусным,
Стол станет бедным и грустным,
И все встанет "вверх ногами"
На кухне без нашей МАМЫ.

PS.
Каждый имеет слабости,
Жизнь - не одни лишь сладости.
Рождаем мы сами горести,
Не зная при этом корысти.
Рождать мы должны и радость,
Чтоб было теплее нам рядом.

Так что ж пожелать тебе, МАМА?
Здоровья и счастья, знамо.
Чтоб было нам вместе здорово -
"Бери себе меньше в голову".
Пусть даже от нас украдкой,
Но все ж занимайся зарядкой!
Чтоб все в тебе вечно пело,
Водой обтирай свое тело!
Март 1979

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Крепким и стройным чтоб было тело,
Здоровье чтоб было всегда в порядке,
Чтоб, ужин готовя, ты песни пела,
Есть средство одно, это средство - зарядка...

Послесловие:
                                                 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама