Стихотворение «ПОЕЗД "ОТЧАЯНЬЕ-СЧАСТЬЕ"»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 21
Читатели: 966 +1
Дата:
«ПОЕЗД "ОТЧАЯНЬЕ-СЧАСТЬЕ"» выбрано стихотворением недели
24.11.2008

ПОЕЗД "ОТЧАЯНЬЕ-СЧАСТЬЕ"

Перроны, перроны, платформы, вагоны!
Мечусь, как шальная, мой поезд уходит!
И срок на исходе, и нервы на взводе.
Туннели, перроны… Да кто же так строит?!

Таблички, табло… Переполнены залы
Пришедшими загодя или недавно.
На стенах – панно, на полу – чемоданы,
Билетные кассы большого вокзала…

Да где же мой поезд?! Билеты в кармане.
Куда же я еду?! Не помню… Не знаю!!!
Судьбу проклиная, по схеме гадаю,
Мечусь и опять не туда попадаю.

Стою, чуть не плачу! Да что ж за несчастье?!!
В последнее время со мной это часто…
А люди вокруг, как всегда, безучастны…
Ах, вот он! Мой поезд: «Отчаянье – Счастье».

Влетаю стрелой на подножку вагона.
Успела!... Прощайте вокзалы, перроны…
Что будет, не знаю. Как примут, кто встретит?
И стёрто число на обратном билете…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:00 16.11.2008 (1)
Хорошо, да. ;)
     00:00 16.11.2008
Спасибо, Светлана!
     00:00 15.11.2008 (1)
Вот! Как здорово МОЛОДЕЦ!
     00:00 16.11.2008
Спасибо, Наталия! Успехов Вам!
Реклама