Стихотворение «Дорога»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 436 +1
Дата:

Предисловие:


Композитор - Татьяна Бурцева
Аранжировка - Сергей Ружичев
Вокал - Алексей Прага
_______________________________

Дорога

Пролетают машины -
Шелестят только шины,
Пеленой нависают -
Облака.
Вниз и вверх я волною -
Солнце вместе со мною,
Щуря глаз, уплывает
На закат...
И усталые фуры
Ветер встречный понуро
Рассекают, как море
Корабли,
Чтоб ко сну не клонило -
Вспоминаю о милой,
Я вернусь очень скоро,
Только жди !

ПРИПЕВ:
Всё бегут километры,
Звук мотора, шум ветра,
Далеко до родимого крыльца.
Всё же кончится трасса -
Я устрою всем праздник...
Но дороги не видно и конца.


За окошком мелькают,
В зеркалах быстро тают
Перелески, деревни,
Города...
И плывут, как в тумане -
Как в большом океане
Исчезают их тени,
Без следа...
А дорога стремится
Лишь вперёд, словно птица,
Что прошло, то, пожалуй,
Не вернуть...
Я приеду к любимой,
В дом родной - сердцу милый,
И покажется малым
Этот путь !

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:33 12.06.2013
Стихотворение понравилось.
Правда, музыка очень напоминает детскую песенку "Я играю на гармошке":

Пусть бегут неуклюже
Пешеходы по лужам,
А вода по асфальту рекой.
И неясно прохожим
В этот день непогожий,
Почему я веселый такой.

Увидев аналогичное по "конструкции" стихотворение, композитор не смогла избавится от популярной мелодии.
Реклама