Стихотворение «МЫ - ДЕТИ ВОЙНЫ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: война
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 1220 +1
Дата:
«МЫ - ДЕТИ ВОЙНЫ» выбрано стихотворением недели
09.03.2009
Произведение «МЫ - ДЕТИ ВОЙНЫ» участник на «Конкурс ко дню Победы»

МЫ - ДЕТИ ВОЙНЫ

(Посвящается моей маме)

Мы - не ветераны,
Мы - дети войны,
Мы познали всю горечь утраты.
Пекли для нас хлеб
Из травы-лебеды,
Наши,вдруг постаревшие,мамы.
Чудом выжили мы
В этом страшном огне
И дождались великой Победы.
Мы построили МИР
И за наших детей,
Жизнь отдали отцы,братья,деды.
Очень грустно бывает
Порой вспоминать
Босое,голодное детство.
Нам некогда было
В игрушки играть,
Сразу взрослыми стать нам хотелось.
Пока бьются сердца,
Пока думаем мы,
Не забудем то время лихое.
Мы - не ветераны,
Мы - дети войны
И не будет нам в жизни покоя.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама