Стихотворение «Молитва юродивого...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 573 +1
Дата:

Молитва юродивого...

Возле храма божьего
молится юродивый
А вокруг прохожие
празднично снуют
веселятся... празднуют
нынче праздник Троицы
Каждой побирушечке
денежку дают
Побиружки плачутся,
за дающих молятся
Меж собою лаются...
ГОМОН, кутерма
А в углу заброшенном,
молится юродивый
У него болезного
умерла... жена....
Просит он у боженьки,
не деньжат не лакомства
Не квартиру новую
и не "Мереседес"
просит он ЗАБВЕНИЯ,
просит хоть НЕМНОЖЕЧКО...
Так как от страдания,
он не пьет не ест...
Рядышком воробушки,
чихарду устроили
Прыгают, чирикают,
водят хоровод
В Светлый праздник Троицы,
публика тусуется
Возле храма Божьего
собрался народ
Знает всяк, что Боженька
Каждому просящему
В Светлый праздник Троицы
ЩЕДРО ВОЗДАЕТ!
И толпой оттиснутый
в угол позаброшенней
Молится юродивый,
про жену поет
ПОЧЕМУ ЮРОДИВЫЙ?
Так как не с народом Он
С детства так сложилось,
да так и повелось
В детсаду ли, в школе ли,
В городе ли, в поле ли
Был людьми не принят он,
Как то не срослось
Если даже рядом был,
Взгляд сводили в сторону
Если заговаривал,
Не слыхал ответ
Так и жил тихонечко,
Никому не пакостя
Был почти НЕВИДИМЫМ,
Очень много лет
Но одна приметила
Да и как влюбилась и
Жизнь пошла совместная
Радости полна
Да не долго времечко
Длилося счастливое...
От внезапной напасти
Умерла Жена
Были б хоть бы детоньки
Мог бы жить для деточек
Не успели - деточек
Кратким был их рай
Вот теперь он молится
В светлый праздник Боженьке
- "Ты меня пожалуйста
ТОЖЕ ЗАБИРАЙ!
Ведь твоим желанием
Мы на свет рождаемся
С твоего согласия
И едим и пьем
Так скажи мне Господи
Боже мой любименький
Для чего страдаем мы
В мире где живем?!
Я ль не жил по совести?
Я ль в тебя не веровал?
Не любил ли искренне?
Не прощал обид?
Почему же Господи?
Для чего же Господи?
Ведь НЕ Я - ОНА сейчас
МЕРТВАЯ ЛЕЖИТ!!!"
Так у храма божьего
В уголке заброшенном
Молится Юродивый
Под церковный звон
Под гульбу народную
Под Святую Троицу
ПРОСИТ ОН ЗАБВЕНИЯ!
ПРОСИТ СМЕРТИ ОН...

8.10.2007
Genadijs D. SALPETERS
http://salpeters.land.ru

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:38 24.04.2017 (1)
Сильно! Прекрасное стихотворение.
     22:45 24.04.2017
1
Спасибо, Юлия.
Заходите ко мне на Стихи.ру, там у меня больше произведений...
Всегда Вам рад
Реклама