Стихотворение «Время - улитка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 457 +1
Дата:

Время - улитка

Очень тягучее, не креативное
Тянется время улиткой рогатою,
Не плодотворное, не эффективное,
И приземлённое - суть не крылатое

Тянется, тянется без ускорения,
Даже секундные швы различаются,
Я к нему так себе, без уважения,
Есть и такие, что в счастье купаются.

Те, кто всегда в унисон с этим временем,
Также бесцветны, бесплодны, безропотны,
Сроду настроены жребием-бременем
Жить на полтона, полшага и шёпотом.

Не разрываться - потом ведь аукнется,
Не задирать - непременно припомнится,
Сверху кирпич об головушку стукнется,
Снизу земля под ногами разломится.

Пуговиц ряд? Застегнуться на полную!
Окна задраить в жару – я мол, выпаду…
Так вот с оглядкой улиткой упорною
Неторопливой походкою к выходу.

К выходу в вечность - там все уравняются,
Те, кто послушные, те, кто разбойники,
Правда, там время совсем не меняется,
А застывает нормальным покойником...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама