Стихотворение «Мгновения счастья»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 13
Читатели: 586 +2
Дата:

Мгновения счастья

Солнце по небу рассыпало свет,
Голуби тихо воркуют на ветке,
Радость в душе (как начинка – в конфетке),
Вьётся затейливо дым сигарет…

Радостно, но отчего – не понять…
Хочется миг задержать этот краткий,
Чтоб на него любоваться украдкой.
Хочется мир необъятный объять

И во весь голос прокуренный крикнуть:
«Люди, ведь это же счастье и есть!
Много мгновений таких – их не счесть,
Надо их просто душою постигнуть!

Надо понять, что счастливыми быть
Сможем, когда разрешим себе это.
Счастье доступно – и нет в нём секрета:
Надо дышать и любить – надо ЖИТЬ!!!»

2007г.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:00 21.01.2010 (1)
Оптимистично! И эти строчки /Хочется миг задержать этот краткий,
Чтоб на него любоваться украдкой/ очень хороши.
     00:00 21.01.2010
спасибо, Лора! Вы правильно поняли настрой)))
Реклама