Стихотворение «Осень в лесу»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Осень в лесу
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 479 +1
Дата:
Произведение «Осень в лесу» участник на «Конкурс «Унылая пора! Очей очарованье!»»
08.10.2017

Осень в лесу

Всё тише лес. И ветру - больше воли,
Он меж стволов гуляет кобелём.
Желтеют листья от холодной боли
И - в черенках – слабеют на излом.

В кустах не слышно хохота и брани –
Легло на воздух бремя птичьих стай
И небо еле держится на грани,
Чуть-чуть переливаясь через край.

И сердце растворяется в эфире,
И тело выдаёт на бис слезу…
Но чем врата возвышенного шире,
Тем нам любезней суета внизу.

В сырой траве стареют мухоморы,
Лисички стонет медная труба.
И звери малые – на страх покинув норы –
Идут поесть полезного гриба.

От осени – к теплу стремится всякий –
К себе подобным, к пище и к семье.
И только престарелые собаки
Уходят не спеша в небытие.

09.10.10

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама