Стихотворение «Непохожие»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 589 +1
Дата:

Непохожие

Ну почему всегда мы так боимся тех,
Кто не похож на нас, кого не понимаем?
Нас раздражает в них и цельность, и успех,
Мы, ненавидя их, про жалость забываем.

То, что они считают важным, мы клянём.
За жизнью их следим со злобным чувством.
И, глупо думая, что правы мы во всём,
Их непохожесть называем мы безумством.

Им права в чём-то ошибаться не даём,
Торопимся скорей в них бросить камни,
Лишь на пороге жизни думая о том,
Что окрестил Бог злобу с завистью грехами.

2003г.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама