Стихотворение «Мечты»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 468 +1
Дата:

Мечты

Мы когда-то детьми так хотели летать,
Но потом, повзрослев, разучились мечтать.
И лишь иногда, лишь в несбыточных снах
Летаем, как в детстве, как в ранних мечтах.

И, проснувшись под утро, жалеем о том,
Что забудется сон, пропадёт, как фантом,
И в растрёпанных чувствах идём на балкон,
А на улице снег повторяет тот сон:

Снежинки, кружась в белом танце, летят –
Они рассказать нам как-будто хотят:
Прекраснее нет ничего той мечты,
Пусть даже, мечтая, упасть с высоты.

Они так мечтали на Землю попасть,
Они не боялись, сорвавшись, упасть.
На детишек мечтою наивной похожи,
Падали дерзко под ноги прохожим.

Их волшебный полёт мне напомнил мечту –
Мне бы тоже хотелось познать высоту,
Чтобы сверху, оттуда на мир посмотреть,
Чтоб, без страха обжечься, лететь и лететь…

Так мечтайте, я очень прошу вас – мечтайте,
Хоть в снах нереальных, но всё же – летайте –
Тогда на мгновенье вы в детство вернётесь
И со светлой улыбкой под утро проснётесь…

2001г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама