Стихотворение «Дверь души»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 495 +1
Дата:

Дверь души

Сегодня ночью дождь решил не приходить –
И в одиночестве мне не с кем состязаться…
А в душу дверь открыть легко, сложней остаться.
И кто ж рискнуть захочет дверцу отворить? –

А вдруг за нею ледяная пустота?
Зайдёшь -  и сил не хватит выбраться наружу…
Вдруг этот холод и твою остудит душу?
А может быть: ошибся ты и дверь – не та…

Хотя… кто знает… Может быть, наоборот –
Там есть всё то, что ты всегда найти пытался,
И, пусть попытки были тщетны, не сдавался:
Зайдёшь в неё – и та душа вдруг расцветёт…

Но, чтоб узнать всё это, способ есть простой:
Шагнуть, как в омут, за таинственную дверцу –
Ведь душу разглядев, найдёшь и сердце,
Что встречи ждёт, возможно, лишь с тобой…

2007г.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:00 28.01.2010 (1)
Красиво , Свет , а главное верно , трудно точнее сказать ... Очень понравилось , спасибо ! С теплом и уважением , Эд .
     00:00 28.01.2010
Спасибо большое, Эд!))) мне очень важно Ваше мнение!

с ответным теплом, Светлая)))
Реклама