Стихотворение «Поиск ответов»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 446 +1
Дата:

Поиск ответов

Припекает сквозь просветы облаков,
Выжигает солнце мысли из сознанья.
Не избавиться от жарких тех оков,
Как прощенья не найти без покаянья.

Совесть можно спрятать, но не от себя –
Ведь скелет в шкафу опять гремит костями.
Можно быть счастливой, даже не любя,
И тепло души раздаривать горстями,

Но желанья быть хорошей вовсе нет,
Потому что быть плохой гораздо проще,
И не хочется уже искать ответ
На вопрос, что равнодушьем не был взрощен:

Почему так мало тех, несущих свет,
Добрых сердцем и невинными душою?
Почему мы, вместо «Да», твердим лишь: «Нет»
И играем второпях чужой судьбою?...

Может быть, найти смогла бы я ответ,
Только солнце отвлекает от исканья –
Льётся сверху, обжигая, яркий свет,
Не давая в небо бросить покаянье…

2007г.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама