Стихотворение «ЗАСЛУГИ и НАГРАДЫ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Баллы: 27
Читатели: 798 +1
Дата:
Предисловие:
Мысли в слух после очередного посещения Гизы и ста грамм, или не ста ...

ЗАСЛУГИ и НАГРАДЫ

     Заслуги воздаются по делам -
     Победы, подвиги, открытья, героизм,
     За стройки века - БАМ и Коммунизм.
     За правду бьют обычно по рогам.
     Рога растут обычно у коров,
     Лосей, оленей, коз, мужей, улиток.
     Распутать ком или клубок из ниток
     Терпенье нужно и немножечко мозгов.
     Мозги героям и коровам не нужны.
     Мужьям рогатым, только как противовес
     Среди рогатых самый умный - это Бес
     И для него они до крайности важны.
     Награды по заслугам раздают,
     Медали, грамоты, венки и ордена
     При жизни не успел - свинец и труп,
     Ну, а награда - ты же ведь дана.
     Дана посмертно, но в дороге ты.
     В дороге длинной, вечной и тернистой,
     На крышку гроба, свежий и душистый,
     Кладут венок, награду и цветы.
     Нашла награда своего героя,
     Не важно, что он строил и крушил.
     Для достижения порвал не мало жил
     И жизнь свою геройскую сложил.
     Нам не всегда понятен героизм,
     Да и награды тоже не понятны,
     Хотя они наверное приятны,
     Для тех кто строил бам и коммунизм.
     Награда вовремя - как в печку два полена.
     Коль заслужил, изволь-ка получи,
     Строоителям Хеопса и Хефрена
     Вручат посмертно золотые кирпичи.
     Наш вождь любимый посетивши  МИД
     Напишет ноту или меморандум
     И всех строителей известных пирамид
     Почётно Злобину навечно закрепит.
     И вся бригада, сделав сто замесов
     Послав к чертям, самих чертей и бесов,
     В фонд мира перечислит сто рублей.
     За славных, за египетских парней.
     А вечерком закончивши замесы
     Здоровые и крепкие повесы
     И за себя и за египетских ребят
     По сотке на нос, разольют и "утвердят".

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:33 19.06.2013 (1)

Эх, а здорово было бы - бам!.. и коммунизьм...     Или бух?.. И потом коммунизьм?..
     01:32 12.01.2014
     07:05 19.06.2013 (1)
ЗдОрово, Валерий! Сильно!!!
А вот этот ряд
Рога растут обычно у коров,
Лосей, оленей, коз, мужей, улиток.
откровенно развеселил)))) А то все олени, да олени))))
     07:09 19.06.2013 (1)
Утро доброе Куприяна. Так приятно когда у Человека есть Чувство Юмора. Не всем дано, ох далеко не всем. Вы меня рассмешили ... про оленя. Вот сижу за компом, уже на работе и смеюсь. Подчинённых ещё нет, рано. Думаю остановлюсь до 8 часов.  
     07:54 19.06.2013
Ну, и классно! Подняли друг другу настроение.
Хорошего дня! У нас сегодня прохладненько. И облачно. К вечеру обещают дождь. Отдохнем от жары.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама