Стихотворение «Послание к матёрому писателю»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 1026 +3
Дата:

Послание к матёрому писателю


Мой многоуважаемый писатель,
Прошу я вас помочь моей беде:
В трудах я днём и ночью, как старатель,
Не пишут обо мне, увы, нигде!

Я долго рифмовал старушку с кружкой,
Строчил десятки матерных стишков...
Том Пушкина положен под подушку,
Но люд меня услышать не готов!

А время-деньги, где моя известность?
На улице народ не узнаёт!
И отзывы порой совсем не лестны…
Читатель глуп! Да кто его поймёт!?

И вот теперь прошу у вас совета:
Как быстренько мне дельце провернуть,
Богатым стать, известным всем на свете,
И гордо на завистников взглянуть?

Я знаю, где собака тут зарыта!
Реклама и знакомства – ключ к всему!
Пробиться в окруженье сибаритов,
Несклонных к прагматичному уму.

Крапать стишки, от роскоши хмелея
Да чувствуя – ты каждым словом прав!
И барышень изнеженных лелея,
Забыть про грязь, в которой был вчера!

Я знаю, вы меня поймёте верно,
О благодетель мой, о херувим!
Признательность, поверьте, беспримерна:
Проценты ваши мы обговорим!



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама