Стихотворение «Вольное сердце»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 33
Читатели: 614 +1
Дата:

Вольное сердце

    Раненая    птица      на    полянке.    Тихо.
    Не кричит, не  плачет, а сидит  и  смотрит
    В  небо  голубое,  где    случилось  лихо
    И свою судьбинку об одном лишь просит-
    Дай подняться в небо крылья  распахнуть,
    Пролететь  над  лугом, где  берёзка, речка,
    Чистого  и  свежего    воздуха    глотнуть,
    Чтоб  забилось  чаще  вольное  сердечко.
    Без  просторов  этих  я  не    стану  жить,
    Коли  так  случилось,  и  пришла  напасть
    Я  готова  крылья  с  радостью  сложить
    И  на  землю  камнем  с  высоты  упасть.
    Малая  дробинка - лишь    кусок  металла
    Пущенного    в    небо,    где  она  летала.
    Может для  прокорма, может  для  забавы,
    Может просто так иль  стрелковой  славы.
    Малая дробинка – лишь  кусок  металла…
    Сердце вольной птицы  биться  перестало.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      22:53 14.07.2013 (1)
Комментарий удален
     01:32 12.01.2014
Спасибо Виктор.
     12:20 21.06.2013 (1)
Да, жестокая правда жизни. Но то, что в наших краях для пропитания охотятся, это маловероятно.
     20:34 23.06.2013
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама