Стихотворение «РЫЖИЙ КЛОУН ПО ИМЕНИ БОЛЬ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 25
Читатели: 647 +1
Дата:
«РЫЖИЙ КЛОУН ПО ИМЕНИ БОЛЬ» выбрано стихотворением недели
16.03.2009

РЫЖИЙ КЛОУН ПО ИМЕНИ БОЛЬ

Рыжий, солнечный клоун по имени Счастье
Раздавал, как конфеты, частички огромной души.
Нос картошкой, колпак и охапка шаров на запястье…
Ты любил малышей! Понимал, веселил и смешил.

Каждый вечер аншлаг! Блеск огней! Ты опять на манеже.
Фейерверком – веселье, чудесный каскад виражей!
Сколько лет пронеслось, ты остался таким же, как прежде –
Жизнь, и ту отдавая в ладошки смешных малышей.

Плеск оваций! Цветы! Ты склоняешь нелепую спину…
А потом, не играя привычно-шутливую роль,
Ты несёшь те цветы на могилу к погибшему сыну.
Старый клоун-циркач с устрашающим именем Боль.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама