Стихотворение «И Он воскрес»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 456 +1
Дата:
Произведение «И Он воскрес» участник на «К празднику Светлой Пасхи»
21.04.2014
Предисловие:
название

И Он воскрес

И Он воскрес, отринув смерти тлен,

 Бесплотным духом, сотканым из света,

Призвав разрушить грешной мысли плен,

Дышать душой, что верою согрета...



И Он принес- надежду и печаль,

И научил блаженному смиренью,

И силе духа, что прочней чем сталь,

У слабого, склонясь, просить прощенья...



Он говорил, что Вера- это свет!

И жизнь- есть путь, пронзенный этим светом,

А грех, во тьме крадучись, торит след,

Страшитесь тьму перемешать со светом!!



И Он ушел, посеяв свет в сердцах,

Дающий людям страстной веры всходы,

Что пронесли, отринув боль и страх

Пройдя века, сметая все невзгоды!!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      13:48 23.06.2013 (1)
Комментарий удален
     13:50 23.06.2013 (1)
1
Спасибо, Алла, действительно- недоглядел...
     13:53 23.06.2013
2
Они пронесли Веру, что выросла из проросшего в душах зерна,- Божественного света.
Реклама