Стихотворение «Короткая ночь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 69
Читатели: 544 +1
Дата:
Предисловие:
название

Короткая ночь


Месяц-июнь  грациозной  походкою
Свой  завершает  намеченный  путь.
Северной  ночью,  такою  короткою
Мне  в  этом  городе  глаз  не сомкнуть.

Вспомню  года  упоительной  юности,
Встречи  зари над  рассветной  Невой,
Планов  наивных  прекрасные  глупости,
Так  и  не  ставшие  личной  судьбой.

Белая  ночь.   Ты  уснула,  наверное,
В  мир  погрузилась  пленительных  снов.
Вдруг  окунулась  в  свидание  первое,
Также  туда  я  вернуться  готов.

Может  и  есть  в  этом  мире  гармония
Яви  и  сна.  Я  гадать   не  берусь.
Будет  звучать  в  моем  сердце   симфония,
Если  тебе  этой  ночью  приснюсь.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:55 13.09.2013
Чудненько!  
     00:59 25.06.2013
 
Реклама