Стихотворение «Сдвинув шапку снега набекрень.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 426 +1
Дата:

Сдвинув шапку снега набекрень.

Сдвинув шапку снега набекрень,
На стекле орнаменты упрочив,
Холодом сюжеты прихватив,
Силился декабрь понять катрены...
Звезды умирали каждый день,
Чтоб реинкарнироваться к ночи
В совершенный, неземной мотив,
Негасимы, нечерны, нетленны.

Шапкой снега утерев лицо,
Козырек скрипел сверчком усталым.
Уплатив проблемам отступной,
Домом в ночь овладевала нега.
Так и я, уснув в конце концов,
Сновидений получал сигналы.
Образы кружились надо мной
Легкой и пушистой шапкой снега.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:00 14.02.2010
Очень понравилась архитектура построения рифм и обраов)))
Спасибо за удовольствие и впечатление)
С уважением.Ольга
     13:53 24.01.2010
Исправь, пожалуйста, в названии "нАбекрень"
Реклама