Стихотворение «А от пламенных грёз...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 504 +1
Дата:

А от пламенных грёз...

Позабыла совсем, мои чувства, слова,
В одеянии жёлтых берёз.
Разлетелись давно птиц прощальных молва.
Что осталось от пламенных грёз?

А от пламенных грёз лишь остался огонь,
безответной и пылкой любви.
Машет мне безоглядно чужая ладонь.
И твой голос: "Меня не зови".

А от пламенных грёз лишь осталась вода,
В потемневшем, прозрачном пруду,
Не осталось в помине от счастья следа.
Я, как синие воды уйду.

А от пламенных грёз лишь остался туман,
Затянувшую светлую даль.
В сером небе слезами оплакан обман,
Навевая на сердце печаль.

А от пламенных грёз ты осталась одна,
От того и рябина в саду,
Вся в печали стоит, покраснела, без дна,
Я к тебе подойти не смогу.

То большое, что было, растянуто в нить,
Мой оторван счастливый билет.
Позабыть навсегда, и тебя разлюбить
Не могу, хоть прошло столько лет.

Кто любил, и любим, и был кем-то забыт,
Вдруг почувствовал горечь утрат,
Чьи надежды разбились об жизненный быт.
будет верить в счастливый закат.

Тот поймёт, что любовь это хрупкий цветок,
Как бальзам боль души исцеляет.
Как в пустыне, от жажды водицы глоток.
Счастья лёгкого, нет, не бывает.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама