Стихотворение «ОБ ИНДИЙСКОЙ ПЕСНЕ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: ИНДИЙСКОЙ ПЕСНЕдетеймиресмеющейсяплачущей лиреЧувства Индиисердцем ловлюкомпозитор Свет
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 526 +2
Дата:

ОБ ИНДИЙСКОЙ ПЕСНЕ

Как детей – жить для них бы всем в мире –
Я индийские песни люблю,
И в смеющейся, плачущей лире
Чувства Индии сердцем ловлю!

В них душа композитора Света
Проложила в Россию пути.
Под влиянием Мира – поэта
Всем народам бы счастье найти!

Пусть же музыка – дружбы посольство,
Как маяк сберегает от ран
Наш корабль. Закрепить это свойство
Ваша цель, Дипломатия стран!


НИКОЛАЙ ЛАВРЕНТЬЕВ Тамбовский

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама