Стихотворение «Скука»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 411 +1
Дата:

Скука

Какая скука… Да,да, да!
Как всё же скучно…
Она со мною, как беда
И неотлучно.
Мне не изжить её ни чем,
Ни толстым томом,
Ни водкой – важною из тем,
Ни  тёплым домом.
Она царапает мне грудь
Когтистой лапой,
Она мне не даёт вздохнуть
И тихой сапой
Сочится в мысли, сушит мозг,
Спинной – попутно,
И клеит веки, словно воск,
И поминутно
Тупой мигренью по башке
И так, и этак,
До дрожи старческой в руке,
До самых клеток…
И настроение на срыв,
И это – символ…
Похоже нужен мощный взрыв,
Какой-то стимул.
Такая встряска, чтоб ожить,
Как паро-молот…
Жилище душное сменить
На зимний холод.
В сугроб ввернуться, как медведь,
Как штопор в пробку,
Из скуки снегом улететь,
Как знак за скобку…
И на излёте снежных дел,
Лихих чудачеств,
Вздохнуть свободно: «Я успел,
Поймать удачу…»

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама