Стихотворение «Японские сонеты»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Твёрдые формы
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 515 +1
Дата:

Японские сонеты

Осень - ЯС




Тихо и стройно


Тянется лекий дымок.


Грусть. Запустенье.





Осень достойна


Самых изысканых строк


Стихотворенья.





Будет светиться звезда


В небе высоком,


В поисках счастья следа


Плыть одиноко...








Слушай рожденье - ЯС





Слушай рожденье:


Тихо скользнула мечта


В мысленный омут.





На вдохновенье


Дума легла неспроста


Парою к стону.





Слившись с рассветом, восток


Держит во власти:


Жизни бессмертный цветок -


Формулу счастья.





Дождь за окошком - ЯС





Дождь за окошком


Спорит с тоской о былом.


Грустный попутчик.





К тоненьким рожкам


Юных побегов теплом


Тянется лучик.





Пьёт утомлённая жизнь


Капли нектара,


Видя, как лужи сплелись


На тротуарах.





Мир интернета - яс





Целого света


Хватит ли мне для замен


Наших общений?





Мир интернета...


Маски, игра или плен


Предощущений?





Так ли хорош мой герой


В грешном реале?


Многие шли за игрй...


И проиграли.





Воспоминанья - ЯС





Ветер доносит


Жалобный крик журавлей.


Осень колдунья...





Спит на покосе


Память утраченных дней...


Млеют раздумья.





Спешилась лёгкость утех


С крыльев восторга.


Слёзы о радостях тех


Небо исторгло.





Заиндевело. - ЯС


Заиндевело.


Время остыло от грёз


Летних гуляний.





Осень - умела:


Ветви раздетых берез


Жаждут касаний.





Стоном прокатится вздох -


Жаль расставаться.


Кружит последний листок


В трепетном танце.





Ветер задира - ЯС





Ветер задира


Ночью шалить перестал -


Взяля за дело.





Крошки от пира


Дня, разглядев на местах,


Вымел умело.





Разворошил на земле


След листопада.


И покачал на крыле


Осени взгляды.








Падает вечер - ЯС





Падает вечер,


Тихо колени склонив


Перед закатом.





Звёздные свечи


Пересылают огни


К далям распятым.





Не потревожит зима


Сны колдовские.


Спят под метлью дома -


Крыши людские.





Ночь - интриганка-ЯС





Ночь - интриганка.


Молча томится закат.


Время - учтиво.





Небо - цыганка.


Звёзды сбирает на плат.


Очень красиво.





Тянунтся сны к волшебству


Светлой надежды.


Спрятана жизнь наяву


В ночи одежды.





Нежность прекрасна... ЯС





Тяжки доспехи.


Рыцарь ко мне подошёл


Нежность прекрасна...





Жизнь - человека...


Что для неё хорошо?


Что в ней опасно?





Счастье не просит к себе


Жалости судеб.


Души Любовью согрев


Счастливы люди.








Мёд воспоминаний - ЯС





Пчёлка жужжала.


Её отдавался цветок.


Чувство - медОво.





Время бежало.


Выпит последний глоток.


Счастье - готово.





Пахнет любовная стрась


Мёдом на длани.


Лето оставило власть -


Воспоминаньям.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама