Стихотворение «Шут и Раб»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 430 +1
Дата:

Шут и Раб

Шут и раб.
Очнись народ, и посмотри не небо,
Сотри с лица смердящее пятно.
Теперь уж быль и уж никак не небыль,
В сознанья, в кожу, втёрлось уж давно!
Клеймо раба ты носишь на запястьях!
Для барина играешь роль шута,
Он не устанет над тобой смеяться,
В насмешках злостных, не сомкнет уста,
Пока кнута изволишь ты бояться!
Пока играть изволишь роль шута!..

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама