Произведение «Тощий заяц и жирный кролик»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Ужасы
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 939 +1
Дата:
Предисловие:
Поставил в ужасы, потому что ни басен, ни сатиры в разделах нет.

Тощий заяц и жирный кролик

побасенка

    Жил в лесу тощий заяц, дышал вволю воздухом свободы. Но вот беда, еды было маловато. Так мало, что даже волки и лисы зайца не трогали, - слишком уж несъедобным выглядел.

    Выбежал однажды заяц на опушку вблизи деревни, а навстречу ему жирный такой кролик.
- Привет, кролик!
- Привет, доходяга!
- А что сразу доходяга?
- Да ты посмотри на себя – одни кожа да кости. То ли дело я, глянь, какой упитанный.
- Ну да, вижу. – Грустно поддакнул  заяц.
- Неправильно ты живёшь. - Усмехнулся кролик. - Меня кормят на халяву до отвала, вот это жизнь! Такие расчудесные эти великаны – люди, слов нет, какие щедрые.
   
    Вдруг, откуда ни возьмись, появилось громадное чудовище на двух лапах и погналось за мирно беседовавшими зверьками. Заяц успел удрать, худой да шустрый был. Толстый неповоротливый кролик даже убегать не стал. Великан его за уши – хвать и потащил в деревню. Заяц поскакал следом, любопытство пересилило страх. Подкрался к забору и смотрит в щель. А там великанище ножичком уже орудует, сдирает шкурку с мертвого кролика. От ужаса шерсть зайца дыбом встала, и он стремглав помчался обратно в лес.

    Морали же в этой побасенке нет. Ибо и дураку ясно – бесплатный сыр… Ну, да вы и сами знаете, что означает. А, может быть, не знаете? Тогда проверьте на собственной шкуре.





Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:27 12.11.2019 (1)
1
Хорошая басенка.

Не совсем в тему, но всё-таки хочу озвучить.

В старом фильме звучал такой анекдот: На улице было уже холодно. Прыгал по земле воробей. Совсем продрог. Шла корова и наделала на него. Воробей почувствовал тепло, его согревающее. Ему стало совсем хорошо и он зачирикал. Тем временем мимо проходила кошка. Услышала воробья, разгребла лапой дерьмо и съела беднягу. Мораль: 1-я) Если тебе хорошо и тепло - сиди и не чирикай.  2-я) Не обязательно твой друг тот, кто тебя от дерьма очистил. 
     03:15 13.11.2019 (1)
1
Что за фильм? Почему не знаю?
     17:52 13.11.2019
Наёмные убийцы. Там в ролях Сильвестр Сталлоне и Антонио Бандерас. Пока герой Сталлоне сидел в банке и ждал своих денег, ему рассказывала по телефону эту байку его подружка, сидевшая в кафе на улице. 
     19:05 22.03.2014
Толстый и тонкий...
Мораль не блещет новизной... ))
Но сюжетец жизни, за Христа ради, бывает и иным... бывает, бывает...

Того хыть, — хвать и быстренько зарезали...
...а энтого голодает жизнь долгонько....
Цнин.
Реклама