Произведение «Необратимые изменения»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 772 +1
Дата:
«Фото 9»
Предисловие:
Иногда стоит подняться в небеса, чтобы испытать чувство полета. А иногда, стоит спуститься вниз, на землю, и с нее наблюдать за полетами других.С земли их полеты видно намного лучше...

Необратимые изменения

       Иногда стоит подняться в небеса, чтобы испытать чувство полета. А иногда, стоит спуститься вниз, на землю, и с нее наблюдать за полетами других.С земли их полеты видно намного лучше...

       ...На дворе стояла поздняя осень. Голые, мокрые деревья  окутанные серым  туманом сонно покачивали ветками. Был выходной день. У меня на душе было также сумрачно и неуютно как и за  окном. Я подошла к нему и на запотевшем окне нарисовала сердце. Вокруг контура рисунка образовались  холодные матовые капельки воды, которые стали стекать вниз. У меня возникло ощущение, что сердце стало источать слезы и я, не знаю почему,  заплакала.

       Наступил вечер. Заварив  чай и укрывшись теплым пледом включила телевизор.  Я как раз попала на начало фильма. Что-то из фэнтези. Суть фильма состояла в том, что ангел влюбился в девушку. Согревшись, я стала дремать и постепенно, сама не замечая этого окунулась в сон. Мне приснился большой дом, окруженный деревьями без единого на них  листка.  Окружающую дом местность не было видно из-за легкого  светлого тумана, окутавшего все вокруг. В доме находились четыре огромные комнаты-салоны, каждая из которых была обставлена и имела цвета, соответствующие каждой поре года. Я переходила из одной  комнаты в другую  и рассматривала их убранство. Мне больше всего понравился салон, соответствующий осенней поре. Тщательно подобранная цветовая гамма и  разожженный камин  располагали к  особому настроению. На стенах висели старинные рамы от картин. Сами картины отсутствовали и на их месте были размещены необыкновенной чистоты и слога стихи. Я начала  читать и уже через какую-то минуту не могла оторваться от них:

Я откроюсь тебе в неожиданный миг,*
И никто не узнает об этом,
Но в душе у тебя загорится родник,
Озарённый негаснущим светом.
Я откроюсь тебе в неожиданный миг.
Не печалься. Не думай об этом.

      Тихий стук в дверь  заставил меня прервать  чтение стихов, и я  пошла  посмотреть кто пришел, как  неожиданно раздался ужасный грохот. Я вздрогнула и открыла глаза. Оказывается, я заснула с кружкой в руках и она упала на пол. От ее стука я проснулась, так и не узнав, кто был за дверью.  Через  сутки сон повторился. В этот раз я успела открыть дверь и увидела на пороге парня, одетого в длинный светлый плащ. У него были удивительной голубизны глаза. Они излучали тепло и любовь.  Волнистые,  белые  волосы  были постоянно в движении, хотя ветра не было.  Я невольно отступила назад. Мне показалось, что он летит, а не идет, так плавны и неуловимы были у него движения. Он взял мою руку в свою и другой накрыл ее сверху. У меня возникло новое, досель неведомое чувство. Мне захотелось  летать...Ведь, что может быть прекраснее полета...Ты свободна, ты   паришь и под тобой  проплывают только белоснежные облака...Мне кажется, что такое чувство испытывают люди познавшие любовь. У них вырастают крылья... У многих позже, под  воздействием жизненных невзгод, чувство полета пропадает и они утратив его, опускаются на землю, но воспоминание о полете хранят всю свою жизнь.

     На работу и с нее я обычно добиралась на метро. Однажды, задержавшись допоздна  в офисе,  я, как всегда, спустилась в метрополитен. Сегодня вечером был какой-то футбольный матч и обычно в это время полупустой состав был забит до отказа. Невольно взглянув в окно вагона, в его отражении я увидела ЕГО. В это время поезд уже въехал на ярко освещенную станцию метро и люди стали выходить на ней. Я тоже вышла в надежде найти или еще раз увидеть парня из моих сновидений. Двери закрылись и мой поезд уехал. Естественно, я ошиблась. Никого, даже близко похожего на него рядом не было. Теперь мне придется ждать,  как минимум двадцать минут нужного мне состава.  Люди потянулись к выходу и постепенно зал опустел. Я устало опустилась на одну из свободных скамеек для ожидания.  Рядом со мной, на этой же скамейке  лежало необычной формы невесомое прозрачное перышко. Я хотела взять его, чтобы рассмотреть получше, но едва дотронулась до него, как  монотонный шум подземки куда-то неожиданно исчез. Меня окружила тишина, раскрашенная во все цвета радуги. Чья-то неведомая рука запустила волчок времени.  Время, до  этого неспешно несшее свои волны, вдруг вспенилось, и в образовавшуюся воронку стало медленно, но неотвратимо затягивать меня. Мой ангел...Только взмах его  больших невидимых крыльев смог утихомирить поднявшуюся бурю страха перед неведомым. На какую то долю секунды мне была приоткрыта истина, смысл происходящего со мной, с окружающими меня людьми...Как хорошо, что есть существо, охраняющее тебя от невзгод, не смотря на твою бедность или богатство, жадность или благородство, глупость или остроту ума... Им неважно какой ты. Иногда, очень редко, они вмешиваются без обращения к ним, но чаще ждут, чтобы их призвали...И каждому дарит надежду на лучшее...Я очнулась от  шума приближающегося  поезда метро.  Домой я ехала уже не такой, какой была прежде. Я чувствовала, что во мне, в моей душе, начались какие-то необратимые изменения.

   Я решила позвонить одной своей давней подруге и рассказать ей о моих  странных сновидениях. Молча меня выслушав по телефону, она мне посоветовала побыстрей выйти замуж, и выбросить дурь из головы. Я ответила, что подумаю над ее предложением и положила трубку. «Наверно сейчас крутит пальцем у виска»,-представилось мне.

   Раньше парень  навещал меня только во снах. Теперь каждый раз, когда я закрываю глаза, я вижу его лицо. И потом у меня на лопатках появились еле видные  красные продолговатые полоски. Я их случайно заметила в зеркале, когда принимала душ. Через несколько дней полоски превратились в кровоточащие рубцы. Я испугалась и решила сходить к хирургу. Когда я одевалась, хирург задумчиво смотрел на меня и тер подбородок рукой. Потом он меня попросил подождать и через несколько минут вернулся, но не сам, а уже с другим доктором.  Они опять меня спросили про рубцы и повторно осмотрели мою спину. Вторым доктором оказался психотерапевт. Никаких рубцов у меня обнаружено не было.

    По совету психотерапевта, я согласилась пройти курс лечения в одном из специальных, предназначенных для этого учреждений. Меня напичкали медикаментами и сны, которые я ожидала с нетерпением, прекратились. Однажды я увидела, как из рубцов стали пробиваться маленькие, прозрачные перышки и сказала об этом врачам. После этого меня поместили на стационарное лечение.

    Небольшая женская рука вывела на запотевшем окне, имеющее с внешней стороны решетку,  контур маленького сердечка. Капельки  влаги медленно, оставляя за собой неровные блестящие дорожки стали стекать вниз к оконной раме.  Не успев еще появится, нарисованное сердце уже плакало  ...

   Я часто плакала,  думая о том, что я действительно сошла с ума. Кроме меня ни рубцов, ни появляющихся крыльев никто больше не видел.  Со временем я стала замечать за собой и другие изменения. Волосы стали  белеть,  кожа стала светлой, почти прозрачной. Мне хотелось все больше и больше летать. Неожиданно появился он. У него тоже за спиной были крылья! Взявшись за руки мы взмыли высь. Для нас больше не существовало никаких преград. Я впервые испытала  чувство полета. Какое это счастье уметь  летать и помогать в этом другим...

    Утром, санитар отперев палату, обнаружил в ней вместо девушки постороннего. Это был юноша, со спутанными белыми волосами, лежащий на боку. Глаза у него были закрыты. Холодные капли пота стекали ручьем с его лба. Он явно бредил , но тем не менее он улыбался чему-то. Ангел стал человеком, человек-Ангелом. На его оголенной спине санитар увидел  два,  проступающих  продолговатых кровоточащих рубца. Это было явное ЧП! Нужно срочно доложить главврачу! Санитар быстрым шагом вышел из палаты, заперев за собой дверь.

    Мужская бледная рука вывела на запотевшем окне, имеющее с внешней стороны решетку,  контур солнца. Через мгновение сквозь тяжелые хмурые тучи выглянуло солнце, но за окном по прежнему было темно...

    Главврач, пожилой седовласый мужчина, сидел и в задумчивости крутил шариковую ручку в руках. Это уже второй, похожий случай, произошедший  за все время его практики. Много лет назад он уже сталкивался с подобным случаем.  Он не знал, что и думать. Объяснению это не поддавалось.

                                                                           Эпилог

      Зайдя как-то утром к себе в кабинет, главврач обнаружил у себя на письменном столе маленькое прозрачное перышко. Посетовав на плохую убору и неряшливость персонала, он смахнул рукой перышко со стола. Едва дотронувшись до него, он на время потерял счет времени, а когда очнулся, то принял легкое головокружение за переутомление на работе. Он был одиноким уже много лет. Когда умерла жена, он так и не решился на повторный брак.  Детей у них с женой  не было, так получилось,  и все оставшееся свободное время  доктор посвящал работе.

 В последнее время его стали посещать необычные сны. А совсем недавно, он обнаружил  на своей спине  две небольшие вертикальные полоски красного цвета ...

 * -  К.Бальмонт.Отрывок  из "Звезда пустыни"



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      23:09 18.11.2017 (1)
Комментарий удален
     16:33 21.11.2017
Мне очень нравится писать (и не только мне:)) произведения, наделенные мистикой. Объясню, почему. Реальность имеет свои границы. Фантастика, мистика, фэнтези позволяют автору эти "границы" убрать, например, убить ГГ и тут же  "оживить", переносить  его в пространстве и времени... У меня есть одна миниатюра на пол листа (Возвращение домой), в которой реализм и мистика, как бы это лучше выразиться... На грани, что ли: для читателя не совсем понятно, это действительно происходит с главным героем или что-то мистическое.

Благодарю за Ваш отзыв. 
     15:03 15.01.2012
Понравилось Ее-то я и не прочла, не выбрала,
ну как всегда- самое интересное пропускаю. Молодец! Удалось!!!!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама