Произведение «Я - эгоист!»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Произведения к празднику: Новый год
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 1211 +1
Дата:

Я - эгоист!

Я – эгоист. Я всегда думаю только о себе любимом. Лишь бы мне было хорошо, тепло, уютно, сладенько, удобно, красиво и сексуально.  И в этот предновогодний день я желаю себе, что бы ничто не омрачало мое праздничное настроение.
Что бы соседка Люська не орала на своих четырех детей:
- Вечно вы жрать хотите! Что я вам от себя кусок отрежу, что ли? Этот пьяница, ваш отец никак работу себе не найдет. Водку трескать он находит, а детям кусок хлеба не купит.
Я не могу слышать ее визги. Они нарушают мой уют. И я страстно желаю, что бы ее Васька, пьяница-муж, перестал пить и нашел себе хорошую, прилично оплачиваемую работу. Что бы он принес целый мешок из супермаркета. И что бы там была курица-гриль, здоровенная копченая горбуша, икра, колбаса, море колбасы, хлеб и шоколад. А маленькому – Растишку, что бы не орал от голода и не болел рахитом. И каждому хоть по одному Киндер-сюрпризу. Я не боюсь громких звуков. Мне нравится когда дети заливаются как колокольчики. Так пусть бы им Васька еще и елку принес, и кучу игрушек.  Пусть заливаются, все лучше чем Люськин визг слушать. Дай им все это Господи! Что бы они не беспокоили меня.
Меня раздражает вид жалких несчастных кошек и собак, роющихся в мусорных баках. Я уже не говорю о бомжах. Боже! Пусть они все в Новом году обретут кров, пищу, тепло и уют, что бы это не раздражало и не злило меня.
Вонь, грязь и мусор в подъездах и на улицах не создадут мне комфорта. Я хочу, что бы в моем подъезде были цветочки на подоконниках, внизу сидела приветливая консьержка и на лестнице лежали чистые и яркие ковры. Да, в соседнем тоже, там живет подруга жены. Что бы не жаловалась и не завидовала – пусть и у нее будет также, а на всякий случай и во всех подъездах моего дома. О! В соседнем доме я видел такую красотку! Закачаешься! Пусть и в их доме будет так. А на всякий случай на всей улице, или лучше во всем городе. Во все стране. А! Пусть везде так будет, даже в Африке мало ли, куда и в какую командировку я попаду. И что бы чисто не только вокруг домов было, а и в паках, садах, лесах, степях, тайге, на болотах, в джунглях и пампасах, в реках и морях. И воздух что бы был везде чистый.
Крики и ругань мешают мне думать и наслаждаться жизнью. Пусть на улицах не будет пьяных и дурных! Пусть дерутся в спортзалах  на потеху публике. Не до крови, конечно, это женщин расстраивает. А я не могу комфортно жить, если женщины расстраиваются.
Я люблю красивых женщин. Я люблю много красивых женщин, в идеале - всех. Я люблю, чтобы они были красиво и дорого одеты. Чтобы от них пахло Францией или Арабией, сверкало Бразилией и Перу, то есть алмазами и изумрудами, шуршало Диором и облегало Карденом. И пусть такими красотками будут все. Все до одной. Мало ли, где мне заночевать придется! Я прошу у Бога, что бы все женщины были красивы, богаты, веселы и беспечны. Что бы не слишком задумывались над вопросами нравственности и верности. Я им сам все объясню. Тогда я точно буду всегда окружен женской красотой и обаянием.
Не могут все женщины быть счастливыми и ждать пока я возле какой-то одной завиваться буду. А что женщину делает красивой? Это в первую очередь счастливая улыбка и радостный взгляд. Придется согласиться, чтобы возле каждой женщины был красивый, здоровый, сильный, надежный и богатый мужчина. Дай же им всем, Боже! А мне все равно больше одной не нужно. И такая, слава Тебе Господи! давно рядом со мной. Красивая, умная и надежная.
Я – эгоист. Я желаю счастья, радости, здоровья, любви и богатства только себе, моим родным, друзьям, их родным и близким, друзьям их друзей, жителям моей страны, всем славянам, европейцам, азиатам, африканцам, американцам, австралийцам, жителям острова Тристан-да-Кунья и всех других островов на моей Земле! Пусть Новый 2012 год принесет мне удачу, ну и, куда деваться, всему остальному человечеству!      


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:48 26.12.2011 (1)
"Что пользы, братия мои, если кто говорит, что он имеет веру, а дел не имеет? может ли эта вера спасти его? Если брат или сестра наги и не имеют дневного пропитания, а кто-нибудь из вас скажет им: `идите с миром, грейтесь и питайтесь', но не даст им потребного для тела: что пользы? Так и вера, если не имеет дел, мертва сама по себе. Но скажет кто-нибудь: `ты имеешь веру, а я имею дела': покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебе веру мою из дел моих. Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут. Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва? Не делами ли оправдался Авраам, отец наш, возложив на жертвенник Исаака, сына своего? Видишь ли, что вера содействовала делам его, и делами вера достигла совершенства? И исполнилось слово Писания: `веровал Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность, и он наречен другом Божиим'. Видите ли, что человек оправдывается делами, а не верою только?" Иакова 2:14-24
     18:56 26.12.2011
Спасибо, вразумил! Прочел и это уже дело, а я написал - тоже дело! ТАК ЧТО ВОСПРЯНЕМ ДУХОМ своим, братие! И да возвеселится сердце наше от дел наших и веры нашей!
     05:41 26.12.2011 (1)
Я всегда считал РАЗУМНЫЙ эгоизм одной из самых черт в человеческом характере. Так что всё правильно и всё логично. С наступающим!
     11:39 26.12.2011
Спасибо, Алексей! Постараюсь положить Эгоиста в Коломну. И вас с наступающим и крепкого здоровья и творческих успехов!
     23:40 25.12.2011
Это я палку в один муравейник засунул. И они научили, вернее вынудили меня писать на отвлеченные темы. Ты же знаешь, я конкретику люблю. Написал два рассказа - так они там все третий день в шоке, когда нибудь познакомлю, сейчас не к месту, праздник на носу. Так что бы загладить написал "Эгоиста". Жужжат, но не подходят, уже боятся. Боятся себя найти, а тут и нет ничего страшного. Удачи!
     22:28 25.12.2011 (1)
А эгоист - это оказывается не так и плохо!
Да, пригрузил ты, Александр, пока до главного добралась!
     23:21 25.12.2011 (1)
Все относительно Света! Как и оптимист - не всегда хорошо. Мне надо было что бы в догадках терялись - что я там задумал?
     23:28 25.12.2011
"5" баллов! Тебе, Александр, удалось на все 100!
Гость      18:34 25.12.2011 (1)
Комментарий удален
     19:08 25.12.2011
Спасибо за оценку, комент и разьяснение! Будем применять новые знания. С удовольствием утомил бы себя полной классификацией эгоистов. Если не в труд, будьте любезны, продолжите.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама