Произведение «Теория Выброса» (страница 1 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Драматургия
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 923 +1
Дата:

Теория Выброса

Часть 1

 Я проснулся посреди ночи. В комнате моей хибары было темно. Я лежал поверх одеяла и спать дальше не хотелось...Меня начали посещать странные мысли... в голову лез всякий вздор и в конце концов я разозлился сам на себя...
 Странное чувство поселились у меня в груди и мне стало не по себе. Нет определенно надо отдохнуть от всех дел, уехать куда нибудь... Правда мысли «куда можно уехать» меня так и не успели посетить... В окно робко заглянул лунный свет и в моем доме начали угадываться предметы вещей и мебели. Я уставился в дальний угол...Что за ерунда!?
С моего кухонного столика капало что то вязкое и тягучее а стул буквально врос в деревянный пол. Мурашки легкого страха поползли по моей спине. На спинке кровати весела    куртка и кобура с пистолетом, я немного успокоился нащупав его рукоять, затем достал из кармана сигареты и спички. Закурил. Привычный вкус табака вернул мне уверенность и  я начал кое что понимать... Мой дом заселили аномалии из разряда тех что действительно встречаются в старых заброшенных домах...
 Сигаретный дым не рассеивался как обычно по комнате, а закручивался в тонкий жгут в метре от кровати, да и табурет как теперь я отчетливо видел попал в «Зыбь».
Я принял сидячие положение. На полу лежали носки, я медленно потянулся за ними и ощутил как волосы на моей голове стали тянуться в сторону «Дымовой воронке». Я кинул носок в воронку другой дальше в сторону стола. Росчерк маленькой молнии и первый носок исчез из моего поля зрения, а второй носок обволокла та самая вязкая дрянь и он просто растворился. Я встал и быстро оделся. Нужно было поскорее уносить от сюда ноги. Повесив кобуру на бедро я двинулся к выходу.
 Обувь стояла целая и невредимая. Обулся. Снаружи под окном послышался треск и я вытащив из кобуры пистолет я аккуратно выглянул из дверного проема. Прямо на месте моего тайника со снарягой угнездилась «электра». Так, вся сноровка теперь потеряна...
Я двинулся к калитке вдоль своего двора отмечая признаки разных аномалий. На столе нашел немного съестного и свой стеклянный нож. Аномалий было много как после выброса, но ведь никакого выброса не было или было? До Зоны столько километров что не могла она разом так расшириться...просто не могла. И вообще без выбросов распространенные Зоны — НЕВОЗМОЖНО! Значит теперь оказывается возможно.
Развлекая себя такими не шуточными мыслями я подобрал свой старый рюкзак и двинулся к выходу со двора но не тут то было... Прямо под калиткой поселился «холодец» и выйти по человечески мне не удастся, придется лезть через забор. Кое как преодолев деревянную преграду я набрал горсть камней и положил их в карман.
                                                                     * * *
Рассвет обнаружил меня сидящим на здоровом валуне в нескольких метрах от моего дома. Я спокойно сидел и смотрел как Зона обживает мою избушку даже не собираясь спросить разрешения у хозяина. Я даже позволил пустить себе пару печальных нот, и только после этого усилием воли отодвинул подальше свои эмоции. Это же Зона лишняя привязанность к чему либо просто опасно для жизни!
  Я жил на окраине сталкерского поселка. На другом его конце жил мой верный друг — сталкер по кличке Клок. Я решил направиться к нему.
Собирая все свои немудреные пожитки, и заряжая пистолет я начал переживать за своего приятеля. Вдруг Зона добралась до него? Вдруг его уже нет в живых? Нет он же опытный сталкер, такой же как я!
Повесив рюкзак за спину, а пистолет положив кобуру я двинулся вперед по улице рассчитывая выйти к главной дороге.
 Утро выдалось серое и тусклое и настроение выдалось совсем паршивое. Было куча вопросов и от них у меня разболелась голова. Последний вопрос что крутился у меня в голове был — насколько расширилась Зона? И уже сегодня я рассчитывал выйти за ее приделы...
Поселок в котором я жил был пуст и мертв, не единой души, не звука, а еще только вчера у одного сталкера был День Рождения и его с шумом праздновали. Пусто нет даже трупов. Точно куда все подевались? Кто то скорее всего погиб, а если кто то выжил — если повезло — отправился за пределы обнаглевшей в конец Зоны. Но куда тогда делись трупы погибших???
 Я решил проверить одну из улиц и свернул влево. Тишина стояла оглушающая и вообще в начале я подумал что оглох.  Впереди показался здоровенный, старый «Гравиканцентрат», он затянул в себя все с расстояния 50 метров, мне повезло я стоял дальше, а не то был бы хлопок, ураган и мои кишки весели бы на ближайшем дереве, но похоже он уже кого то покатал. Прямо под аномалией находилась податливая, мягкая земля которая превратилась в что то подобие бетона на котором разлилась бурая жижа. Ну вот первый труп я считай обнаружил. Хотя можно ли было назвать это трупом?
Я развернулся и зашагал обратно. Нужно было как можно быстрее найти Клока. С Клоком я был знаком относительно давно — с тех пор как вступился за него в баре «Черная дыра». Не опытный он тогда был проигрался в карты другим сталкерам и остался в долгу. Я бы не вмешался не увидев халтуры в игре. Весь этот инцидент закончился сломанным носом главаря и подзатыльником для Клока — чтоб в карты на деньги не играл.
Я свернул на последнею улицу этого поселка и шел в самый ее конец. За всю прогулку я увидел не мало аномалий в которых погибли сталкеры, но мутанты по счастливому везению мне не попадались. Я шел вдоль улицы которая плавно переходила в право. Впереди показались ворота — это Клок установил их, а за ними слева располагался он сам. Сразу за воротами показалась куча здоровенных пней — брошенных здесь за ненадобностью. Но самом здоровенном пне сидело странное существо. Скорее раньше он был человеком но сейчас определить кем он был оказалось крайне сложно. Боком ко мне сидел зомби и рука показывала два пальца — как обычно держат сигарету — и он мило как мне показалось просит у какого то растения прикурить. Мой пистолет уже выплюнул серебряную смерть и пуля пробив череп насквозь полетела дальше. Зомби упал сраженный наповал.
Клок жил в подвале который служил ему и пристанищем и убежищем.
В подвале было темно и я с трудом преодолел четверть лестницы ведущей вниз. Холодная сталь у затылка заставила меня остановиться, клацнул затвор пистолета и знакомый до мелочей голос сказал:
-А ну руки в гору!
Эта выходка так меня рассмешила что мой смешок проскользнул в реальности. Это была любимая фраза моего друга. Ему казалось что с ее помощью он выглядит круто и воинственно.
-Че ржёшь? Я что не внятно сказал? Ща пристрелю!
-пристрелить значит сможешь, а как в глаз одному уроду дать так слабо,-сказал  я чувствуя как опускается ствол.
-Ну на то и есть лучшие друзья, чтоб поддержать в трудный час...
                                                                        Часть 2  
Мы сидели в подвале у Клока и обсуждали случившиеся...
-А я говорю это выброс,-сказал он наливая по стопарику,-ты что не слышал как тряхануло ночью? Думал все конец, даже подвал еле спас,-он выпил налитое и закусил кусочком картошки.
-Ну почему я ничего не почувствовал? Я спал как не в чем не бывало!-я тоже выпил и закусил.
-Да какая разница главное что жив остался!
Он налил еще по стопарику...
-И что же могла такой мощный выброс спровоцировать?-невзначай спросил я поднося стопку ко рту.
-Говорят что там на ЧАЭС стряслось. Военные...-он вздохнул и выпил.
-Новая катастрофа?!
-Ну этого мы утверждать не можем,-с многозначительным видом сказал Клок.
Я откинулся на спинку стула и задумался. Нужно быстрее выбираться от сюда, что то внутри подсказывало мне что надо хватать манатки и сваливать, что впрочем я и высказал товарищу.
-М-да ты прав...-сказал он и убрал пустую бутылку на пол.
-Твоя снаряга цела?-я достал сигарету.
-Да,-он повернулся.
Я достал пистолет.
-Не снабдишь?
-Ха, выкинь эту пукалку,-он вместе с кобурой протянул мне «Сокол» последней модели и кучу патронов к нему.
-А ты с чем?
-У меня такой же.
Через полчаса мы уже выходили к главной дороге и мы взяли с собой все что можно было взять...
                                                                             * * *
Мы двигались по направлению к блок-посту, конечно суваться к воякам был не лучший вариант, но другого выбора просто не было. Мы шли по над лесом за которым располагалась старая узкаколейка которая вела в единственный ближайший поселок. Я кидал камешки, а Клок следил за ситуацией по сторонам.
К посту вышли когда уже было совсем темно я включил фонарь и медленно двинулся к зданию. Даже блок-пост был мертв. Трупы военных лежали по всюду. Обгоревшие, разорванные трупы, но один мертвец меня все таки насторожил. Человеческий труп превратился в сухарь! Я знал какая тварь может это сделать...
Клок тоже увидел эту картину и показав ему кулак я двинулся в здание, мелким шагом он двигался следом. Мы наткнулись на кровососа. Я до сих пор поражаюсь с какой быстротой Зона обжила эту территорию.
Кровосос штука кровожадная, опасная и живучие... если ты сразу не разредишь в него пол магазина он не умрет, причем бить надо прямо в голову иначе он разорвет меня на сотни маленьких сталкеров быстрее чем я это осознаю.
Аномалии тоже имелись причем полным своим составом. Справа от меня, где стоял БТР я приметил «Жарку», а под вышкой поселилась «Дыра» до сих пор мало изученная и редкая аномалия. Эти самые «Дыры» как говорят являются связывающим звеном между мирами! Я сразу выкинул это из головы, уж больно здесь попахивало откровенной фантастикой.
Оружия у нас было не много два пистолета и «калаш» ну и полные рюкзаки патронов конечно же..
В здании было темно лишь одна единственная лампочка освещала все здание.
Никаких признаков жизни. Как сквозь землю провалились.
Кровосос был мертв и судя по отметинам на его теле разредили в него не один магазин. Его ротовые присоски небрежно торчали в разные стороны, а глаза тусклым блеском смотрели прямо на меня... Я замер и казалось что уже не живу на этой планете как вдруг откуда то недалеко раздалась автоматная очередь. Привычные звуки вернули меня на место и мы двинулись к задней части здания.
Картина пробрала до глубины души... Прямо перед нами сидел человек и потрошил ножом какую то тварь распознать которую я не мог. Его автомат явно расставшись с последними боеприпасами валялся в метре от безумца. Он кричал что то яростное и неосмысленное продолжая орудовать ножом.
Когда мы подошли к нему от его противника осталось красная лужа, а сам боец был покрыт слоем крови то ли своей то ли чужой. Человек уже просто сидел и на лице явственно отпечаталось безумие и переживание за свою жизнь смешанную с яростью. Такие метаморфозы я встречал и раньше, но что бы так....
Человек выронил из рук нож, показались залитые кровью глаза, а тихий голос сказал:
-Помогите...
И он упал навзничь, нет он не умер просто потерял сознание от шока. Мы решили ему помочь, отнесли в здание поста и перевезали раны. Еще он был в какой то липкой дряни которая напоминала слизь.
Покончив с помощью Клок устроился на ночлег с уже сладко спал ну а мне же сон не шел и я пошел караулить до утра...

Часть 3

утро снова нас не порадовало. По небу плыли темные облака и скрывались за горизонтом. Из за них солнца не было видно и мне казалось что уже вечер, но часы всей своей твердой материальностью говорили мне


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама