Произведение «Родина»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Драматургия
Темы: родина
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 1559 +1
Дата:

Родина

Это еще один мой рассказ о непризнанных героях нашей страны, о которых просто забыли.
 Герой этого рассказа молодой человек который всем сердцем хотел защищать родину и стать военным. Но вот уже в армии, по начальственной глупости полковника он отправляется прямиком в «Рай»...
                                                                      * * *
Мы находились на ровной местности, которая резко переходила в густой лес. День клонился к вечеру и солнце медленно поползло в свое логово — зализывать раны и собирать новые силы для похода в этот мир...
В лесу проходила упругая тропинка по сторонам которой рос густой кустарник и именно от туда скоро должны будут появится они...
Мы сидели за баррикадой из мешков с песком и бетонных блоков. Витя Торец изучал свой «Калаш», зевал и вообще вел себя безспечно, явно не понимая всей серьезности будущей ситуации... Бугай — широко плечный, двухметровый детина — следил за ситуацией по сторонам. Я был собран и решителен, я стремился защищать свою родину тем самым мне казалось что я делаю что то нужное и правильное. Ведь репутация военных в современном мире не особо пользуется популярностью и уважением.
Я хотел уже было переместится в те самые кусты, но как раз в этот момент от туда появился наш капитан. Он выглядел измажденным и усталым...Глотнув воды их своей серебряной фляги о сказал:
-Они уже близко-он замолчал-вы понимаете что мы не должны подпускать их к границе-он снова замолчал-даже ценной своей жизни-он поднял на меня тежолый взгляд.
Тарец выронил из рук автомат и мелко задрожал...
-Я....Я....Хочу жить...в-в-ы понимаете,-сказало это чучело заплетающимся языком.
Капитан повернулся к нему.
-А как же родина, сынок?
-Плевать на родину я жить хочу!!!
-Не скули,гаденыш, уши вянут, - сказал я сурово, а капитан одобрительно кивнул.
Торец сел возле бетонного блока на его глазах навернулись слезы.
-ЧТО МЫ ВООБЩЕ ЗДЕСЬ ДЕЛАЕМ?-спросил он истеричным голосом,-ведь мы должны отсиживаться в окопах!!!
-Так уж карта легла,-сказал капитан Марченко.
-Плевал я на нее!!!
Мы с капитаном помрачнели...Я угрожающе подошел к нему и угостил Торца под ребра, он коротко взвыл и заткнулся.
Я хотел было ударить его еще раз, но капитан придержал меня за плечо.
-Не стоит...
Он достал сигарету, поощеряемый его примером я достал свою. Закурили. Начало смеркаться. Мы с капитаном пытались выработать план действий, но так ничего не придумав просто решили отбиться с минимальными потерями. Торец сидел нахохлевшийсь. Я понимал что все мы тут поляжем, но как сказал мой друг «Живи свободно, умри достойно» я всю свою жизнь следовал этому правилу и сегодня умру достойно...
-Идут,-тихо сказал Бугай и присел. Из леса поочередно показались Иракцы. Всего их оказалось 10. Перспектива была что надо...
В темноте нас не было видно и мы рассчитывали прикончить их двумя гранатами, воспользовавшись элементом внезапности. Торец уже не просто плакал он буквально рыдал, человек был явно в шоке, и осуждать его я не имел права...
Когда враги подошли ближе он рванулся с места и побежал назад к кордону, но его свалила короткая очередь. Он нас раскрыл и враг завидев его открыл огонь. Иракцы собрались в кучу и это оказалось нам на руку. Бугай показал нам гранату и она раставшись с чекой упала им под ноги. Враги закричали и бросились в рассыпную. Выявить точное количество погибших мне не удалось, но ч видел четыре трупа, а пятый корчился в немой боли и он растался с жизнью в пользу моей пули.
Мы с кэпом и Бугаем долбили из автоматов... меняя магазин я переместился к лежащиму Торцу. К моему удивлению он заворочился и принял сидячие положение. Оказывается очередь пролетела мимо даже не задев его, а наш «герой» просто претворился мертвым. Я прицелился в него и хотел уже было разнести диверсанту башку, но как раз в это время автоматная очередь прошила капитана. Я подбежал к нему... Пуля попала в горло, его нельзя было спасти....Я схватил автомат и первой же пулей убил ближнего врага. С яростью и стыдом за Торца я поливал огнем потенциальных врагов. Вскоре Бугая постигла таже участь что и капитана, а у меня кончались патроны... Короткая очередь раздробила мои ноги и я упал на живот.... Через некоторое время из кустов вышел Ираковец с шарфом вокруг головы и густой бородой, и сказал:
-Ну че уроды, доигрались?
Я перевернулся на спину.
-Сдохни!!!-крикнул я и показал ему гранату без чеки. На его лице застыл ужас и в следующий момент прогремел взрыв...
  Утром прилетел вертолет и забрал единственного выжившего — Торца. Через несколько дней ему вручили медаль «Героя Российской Федирации» и больше некого....
 Правда всегда одна, вот только не все ее знают...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:40 06.01.2012 (1)
Написано здорово! Я щутил атмосферу боя. И концовка в духе фильмов про Чечню. Возможно такое бывает. Заявка на серьезное произведение. Ты, дорогой, как хочешь, обижайся, не обижайся, но после праздников начну я тебя за ошибки долбить. Так что побыстрее скачай ОРФО 9 и прогони свои рассказы через нее. Удачи!
     21:34 06.01.2012 (1)
спасибо! это мой старый рассказ, так что он написан не очень качественно))) да я и не против (может писать научусь) заявка, заявкой а вот мыслей у меня вообще никаких нет!
     21:52 06.01.2012 (1)
Хочешь совет? Вылижи тщательно все свои рассказы по одному. Любую, даже самую хилую мыслишку, которая будет при этом возникать, запиши в блокнот. Никогда не знаешь из какого зерна что вырастет. Я не я, если после этой работы у тебя не наберется целый портфель идей. А идеи имеют свойство плодится. Поверь мне и не борись с ветряными мельницами.
     22:03 06.01.2012
я так никогда не делал... как только появлялась мысль я сразу записывал ее и развивал и сразу же выкладывал...
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама