Произведение «Смертники»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Темы: родина
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 733 +1
Дата:

Смертники

Артем Журавлев
Смертники
Часть 1
В армию я попал конечно же по призыву. Пройдя комиссию, я был определен в мотострелковые войска, и у меня сразу же появилось много врагов. Никто не любит когда ему говорят правду в лицо, поэтому я всегда напрашивался на драку, а вот после нее меня всегда отсчитывал мой капитан. Вот как сейчас, например…
- Может, хватит? – говорил капитан с некоторым сожалением, - ты не добьёшься того чего хочешь.
Я стоял, нахохлившись, синяк красовался под левым глазом.
- Это не твоя война, - он вздохнул – в этом мире полно мразей которых одному человеку их не одолеть.
Он сел на стул и окинул меня изучающим взглядом.
- Поэтому и говорится «Один в поле не воин», - капитан откинулся на спинку стула и продолжил,- нас отправляют в Чечню.
Моему удивлению не было придела. Как же я долго мечтал о том что бы проявить себя а бою. Этому способствовали годы упорных тренировок и соблюдением  разнообразных правил, но вида что рад и рвусь в бой, не подал, так как главным моим правилом было – на задании боец не должен показывать эмоции в независимости от ситуации. Правила есть правила, и они не для того что бы их нарушать!
- Что, собаки совсем озверели? – сказал я, мысленно занося на доску почета.
- Лающему псу надо дать кость, - сказал он, не скрывая хитрой улыбки.
Вообще капитан хороший человек, прекрасный боец, да и просто хороший человек. За его плечами огромное количество побед, наград и почетных грамот. Есть даже слух о том, что при выполнении задания группами, его подчиненные возвращались в целости и сохранности и я искренне рад, что он мой капитан.
- Отправляемся на задание всей командой, встречаемся завтра в 6 утра, в казарме… Ты отвечаешь за информирование остальных!
- Есть, капитан! – и отдав честь, удалился.
Часть 2
Найти остальных членов команды не составило никакого труда, потому что все они после обеда находились в казарме. Всего нас было пятеро. Я, Ацтек, Клык, Умник и Капитан. Наш отряд считался лучшим и примерным, возможно именно поэтому нас отправляют на это задание.
- Значит, с капитаном встречаемся здесь ровно в 6 утра? – спросил Ацтек, он вообще был любителем все уточнять, так как не хотел попадать в неприятные ситуации.
- Да, - ответил я, - но в 6 мы уже выдвигаемся, поэтому придется встать пораньше.
- Блин, вот запара... – Клык у нас прекрасный боец на ножах, на службе уже второй год, и за это время репутацию сколотил себе не слабую, - опять не удастся выспаться.
- Тебе бы только поспать, - Умник, ну что тут сказать из прозвища и так все ясно, - это наше первое задание, гляди веселее!
Клык в ответ только зевнул, помимо бойца на ножах он еще и большой лентяй.
- Вроде все, - сказал я поднимаясь с деревянных нар, - вещи и оружие лучше всего собрать сейчас, утром времени не будет, - все только кивнули, - после сбора вещей, в душ и спать – завтра тяжелый день.
Все проснулись за час до прихода капитана. Умылись, оделись, заправили лежаки и принялись ждать. У меня стали сдавать нервы – я волновался, думаю, каждый из нас волновался перед этим заданием, оно все-таки первое. Командир пришел во время, по всей видимости он уже был готов выступать. Тяжёлые армейские ботинки, темно зеленые камуфляжные штаны, на поясе две легендарные пары пистолетов, говорят с ними он, когда то уложил целую армию. Он и так был крупного тела сложения, но в форме он казался еще больше и сильнее. Больше всего в капитане мне нравится то что он состоял в легендарной тройке «Защитников» - самой легендарной троицы в Мире!
- Ну что, мужики? – он посмотрел на каждого из нас по очереди, - вперед! Геройствовать





Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      11:32 08.01.2012 (1)
Комментарий удален
     22:49 09.01.2012
Уважаемый, Геннадий Лагутин! Мне кажется вы несколько предвзято подошли к оценке рассказа "Смертники". Рассказ не окончен и поэтому вам трудно судить в полной мере о его достоинствах. Мне кажется, что рассказ написан живо, легко читается и, как вы сами говорите, тема, за которую не всякий берется, достойна уважительного отношения. Очень динамично построены диалоги, с применением молодежного сленга, который имеет полное право присутствовать в прямой речи. И следует только поражаться той интуиции, с которой автору удалось воссоздать атмосферу предбоевого настроения. Я думаю что работа достойна одобрения, а автор поддержки. Удачи вам, Артем!
Реклама