Произведение «Забытые Временем Главы 1-2» (страница 1 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Темы: сталкер
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 889 +1
Дата:
Предисловие:
[

Забытые Временем Главы 1-2

 



Артем Журавлев
 
   
                             
Забытые Временем

Аннотация:
« Любители острых ощущений отправляются в Зону, но что то, не заладилось. На пути к периметру возникает загадочная, пространственная аномалия. И именно по этой причине пропадает участник этой злосчастной экспедиции. Как героям удастся вернуть пропавшего товарища и что, ожидает их впереди предстоит узнать читателю...»





                                                               
Пролог


Двигатель моего старенького «Мустанга» тихо рычал, словно собака предупреждавшая о том что может укусить,  а собственно хозяин старенького автомобиля  курил сигарету и выпускал дым в открытое окно. Любимый мной вкус табака отбросил на задний план все тяготы и невзгоды оставляя на месте реальности островки спокойствия и уверенности. Я находился возле торгового центра в самом центре, хоть и небольшого, но чертовски красивого города. В нем мы были конечно же проездом, но впечатления которые он оставил в моей душе останутся на всегда...
Окурок сигареты обжог пальцы словно говоря о том что ее уже пора выбрасывать, я не решился просто кинуть окурок на пол, это было просто не прилично и это было выше меня, вообще я не люблю людей которые пренебрежительно относятся к своему, или чьему было другому места жительства, поэтому я вылез из машины и пошел к ближайшему урну что бы отправить ненужный больше предмет в мусорку. Она была не далеко так что мне не пришлось бегать в ее поисках. Распрощавшись с окурком я поднял взгляд на сереющее небо. Грозные, серые тучи обволакивали небесные просторы и грозились разгневаться на этот мир проливным дождем за наше неправильное поведение. Поток ветра заставил сделать глубокий вздох и полностью расслабиться... Закутавшись в свою кожаную куртку и я двинулся обратно к своей машине. Скрипнула водительская дверь и я краем глаза уловил движение справа от меня через зеркало бокового вида.
Это оказались мои друзья собственно которых я здесь и ждал.
-Макс, открой багажник,а?-сказало кучерявое чудо с двумя пакетами в руках.
Я послушно подошел к задней части «Мустанга» и вставил ключ в замочную скважину. Замок с противным звуком повернулся и крышка багажника приподнялась и я открыв ее ловким движением забросил пакеты внутрь. Аня — так звали девушку- вздохнула с облегчением и не говоря мне не слова уселась на капот машины.
-А где остальные участники нашего милого пикника?-полюбопытствовал я через некоторое время молчания.
Она сдула с лица прядь волос и закинул ногу на ногу сказала:
-Сейчас придут.
Я устремил взгляд на вход в торговый центр из которого вышли и направились к нам остальные.
-Все пучком?-вопросил новоявленный участник пикника подходя ко мне.
-Пойдет,-кротко ответил я,-ну что едем?
Воцарилось гробовое молчание. Казалось даже летящего комара можно было услышать.
Первой подала голос  шедшая позади Маша.
-Конечно, или вы что, испугались?
-Ха! Испугались? Ты что смеешься? Заводи!-последнюю фразу Дима сказал мне, а сам уселся на переднее сиденье. Он даже не заметил того что машина все это время урчала. Волнуется значит, скотина.
Подождав пока все двери закроются, а пассажиры пристегнутся я окинул всех веселым взглядом.
-Ну что, любители экстремального отдыха готовы посетить самое поганое место место Земли???
-Да!!!-взревел солон машины и я вдавив педаль газа в пол ослеп влиянием адреналина.
Машина набирала обороты и мы двинулись по сплошной трассе на встречу неизвестности.

                                                                   
Глава 1
                       

Дорога в Зону Отчуждения встретила нас с «распростертыми объятьями» , если ухабистую, местами провалившуюся и покрытую многими разломами землю вообще можно назвать дорогой. Нас трясло с такой силой что я даже пару раз ударился головой о потолок машины. Пассажиры сзади тоже  чувствовали себя не лучше, но пока молчали.
По бокам от «дороги» рос густой лес который тянулся до самого периметра оцепления Зоны.
Мы ехали в это место для развлечений и для испытаний невероятных чувств экстрима, а мне вдруг вспомнились кадры из документального фильма о ликвидации катастрофы на ЧАЭС. Мне стало печально и жутко, но от мыслей меня отвлек голос:
-Э-Э-Э, приехали,-Дима ткнул меня в плечо и я свернул на обочину к левой стороне леса.
Все было по прежнему. Лес, дорога мрачное выражение неба, и беспечные товарищи за моей спиной на заднем сидении автомобиля. Новым был только знак воткнутый в землю. «Чернобыль»-вот что гласил знак. Он был очень мрачного вида, ржавый, облезлый и накренившийся в сторону он смотрел на меня черными буквами и мне стало не по себе...
-Макс? Эй макс очнись!-я вздрогнул и повернул голову на голос,-что с тобой?
-Ничего,-я посмотрел в глаза Ане, улыбнулся,-все в норме.
Она улыбнулась мне в ответ и сказала сидящему напротив Диме.
-Ну и где он?
-Опаздывает наверное,-предположил Дима.
Речь шла о проводнике по имени Зверь. По слухам этот сталкер знает Зону вдоль и поперек и нам крупно повезло что такой опытнейший сталкер как он согласился провести нас в Зону почти за бесплатно. Жил он где то в глубине леса, его трудно найти и вообще появлялся он всегда сам.
Мои глаза продолжали ощупывать окружающее пространство отмечая почти припавшие к земле деревья, кольцо солнечного диска на горизонте, темную фигуру на фоне леса.
Зверь появился словно призрак, внезапно, словно телепортировался от куда то из далека, и сразу же зашагал к нам. Одет он был в брезентовый плащ-палатку, черные, кирзовые сапоги, с плеча небрежно свисал противогаз советской модели, а за спиной на толстом ремешке болталось старое, видимо фамильное, ружье.
Мы вышли из машины и окинули взглядом подошедшего человека. Ему было за сорок, хмурое выражение лица, легкая небритость подчеркивала волевой подбородок, серые глаза. Я смотрел на него в упор пока он изучал нас с не меньшей тщательностью. Он был крупного телосложения, видимо в юности он любил баловать себя гантелями, короткая стрижка подчеркивала агрессивность и полное подчинение рефлексам и инстинкту, затягивающееся прям до неприличия молчание говорило о выдержки и логики.
-Ну когда выезжаем?-вопросил Дима, но вместо ответа сталкер кинул ему мешочек,-что это?
-Болты,-коротко ответил Зверь и обойдя машину ловко сел на переднее сиденье положив ружье себе на колени. Дима сверил его недовольным взглядом, но говорить ничего не стал просто двинулся к машине.
В связи с новым членом компании нам пришлось потесниться. Кое как упаковавшись мы поехали на поиски приключений. Ребята за моей спиной веселились, а мое сердце начала грызть тоска...
                                                                     * * *
Перед моим взором мелькали картины забытой цивилизации, которые могут привидится разве что в страшном сне. По словам сталкера до периметра оставалось пара километров и сразу после него машину придется оставить. Я крутил баранку, Аня достав камеру начала снимать дорогу в открытое окно, Дима тупо пялился в окно, а Маша судя по звукам практически спала.
Дорога с каждым метром становилась все хуже. От ухабов и трещин не осталось и следа,теперь на сплошной дороге виднелись откровенные развалы от которых машину трясло как в лихорадке.
Небо становилось все чернее словно злилось на непрошеных гостей и уже собиралось начинать операцию по их выдворению.
Аня продолжала снимать иногда комментируя записанное. Мою голову стали посещать очень странные мысли, но разобраться что к чему мне не дали. Только что мы проехали особо крупный разлом, а сзади кто то возбужденно заорал.
-Останови, останови машину!
Я послушно нажал на тормоз, скрипнул старенький остов моего «верного друга», и сзади , громко хлопнув дверью, Аня выбежала на дорогу и направилась к тому самому разлому.
-Говорил я ей не снимать, а она не послушала,-недовольно сказал Дима,-теперь камере хана.
В его последних словах читалась горькая ирония, но я не обратил на это внимание, а устремил свой взгляд в удаляющуюся Аня. Она уже почти в плотную подошла к разлому как Зверь вдруг подскочил и бросился за ней крича:
-Уйди от туда!!!
Но было поздно. Аня вступила в разлом и в этот миг...она пропала, просто исчезла, испарилась. Моему удивлению не было придела. Вот и началось то чего я так боялся...

                                        * * *

Аня пришла в сознание через несколько часов. Она лежала на холодно и влажном бетоне и с трудом смогла приоткрыть глаза. Это послужило неимоверным усилиям. В глазах двоилось и она с трудом смогла оглядеть помещение в котором находится. Это был длинный коридор с большим массивным потолком которые подпирали толстые колонны. Стены были не менее тонкие. Что это? Бункер? Голова была тяжелой  мысли возникали в ней неохотно. Во рту чувствовался привкус металла от чего вызывало рвотные позывы. В ушах была та же тяжесть и вдруг она поняла что оглохла. Мурашки легкого страха дали о себе знать.
Глаза продолжали ощупывать странное помещение. За несколько минут в памяти отложились толстые трубы уходящие в толстый потолок, какие то приборы лежащие то тут то там. Аня продолжала лежать на холодном полу, а в оглохшие уши начали возвращаться звуки пожарных расчетов и рев сигнализации. Она вздрогнула и приняла сидячее положение. Глаза полностью восстановились, за то в висках появилась едва заметная пульсация. Топающий звук привлек ее внимание. К ней приближался человек в белом халате и стильных очках в тонкой оправе. На его лице читался страх и переживания за свою жизнь. Завидев девушку он ускорился.
-Вы целы?-спросил он подойдя ближе и присев,-надо убираться от сюда!
Аня перевела туманный взгляд на своего собеседника и медленно поднялась. Он схватил ее за руку и потащил за собой.
-Ч-ч-то за место?-спросила она еле ворочающимся языком.
Он вскользь бросил на нее вопросительный взгляд и немного помедлив сказал:
-Четвертый энергоблок.
На лице Ани читалось изумление смешанное с некоторой долей отупения. Человек открыл тяжелую, металлическую дверь которая вела наружу. Была ночь. Прохлада хлынула в лицо и она на миг остановилась вдыхая всей грудью такой чистый воздух. Все было спокойно, но внезапно она поняла что покой этот обманчив. Атмосфера вокруг четвертого блока была напряжена и готова была «взорваться» в любой момент. Она поняла что спит. И в этом сне она попало в ужасное прошлое, и этот ужас сделал человек. Именно человек берет от природы все а дает ничего. После второй мировой войны люди стали заполнять свои склады оружием и снарядами. Всего это «добра» хватит что бы разорвать Землю до основания, а может и больше. Человек обладает самым плохим качеством-это жадность ему все мало и мало, он будет брать пока не лопнет а на его место придут другие. Именно мы уничтожаем озоновый слой предприятиями и фабриками.
Голову пронзила тупая боль и Аня побледнела. Разве во все бывает боль? Может она не сплю? Но такого просто не может быть! Как это она очутилась здесь, в прошлом? Вдруг она вспомнила аномалию. Неужели она переместилась в прошлое? Что то типа машины времени не иначе.
Она окинула взглядом новые территории и мысленно ахнула от ужаса который нарисовал ей неизвестный, но чересчур извращенный художник. В нескольких сотнях


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама