Произведение «Степа»
Тип: Произведение
Раздел: Для детей
Тематика: Миниатюры
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 912 +1
Дата:
«Фото 1»

Степа

    Лена, семилетняя зеленоглазая, с темными  кудряшками, девочка, увидела его случайно.  На краю клумбы под розовым кустом сидел серый  несчастного вида котенок и чутко дремал. Почувствовав шевеление воздуха, он, на всякий случай, приоткрыл глаза: к нему тянулись две руки. Он хотел было отпрянуть или зашипеть, но что-то внутри подсказало ему, что эти руки добрые. Котенок зажмурился - и очутился в теплых ладонях.
         - Маленький мой, пушистенький, - тихо приговаривала Лена. - Пойдем, сядем на скамеечку, ладно?
         Котенок еще не осознал происходящего, но ему было так хорошо, что он снова прикрыл глаза.
         Они посидели немного на скамейке. Но малыш вдруг что-то "вспомнил", и начал вырываться из рук девочки. Лена опустила котенка на землю.Тот мяукнул и немножко побродил возле синих босоножек. Лена достала из рюкзачка бутерброд и положила кусочек колбасы перед его носом . Колбаса была вкусная, с налипшим маслом. Котенок быстро справился с едой и улегся у ног девочки.
         - Слушай, я придумала тебе имя. Ты теперь будешь Стёпой. Стёпа! -
Никакой реакции. Не открылся ни один глаз, не вздрогнула ни одна лапка.
         - Все равно ты Стёпа, и пойдем домой!
Теплые руки подхватили малыша и прижали его к груди. Котенок был не против и вскоре тихонько замурлыкал.
         Когда они проходили мимо клумбы, тот самый розовый куст, под которым Лена нашла котенка, будто бы покачал ветками, прощаясь со Стёпой и его новой маленькой хозяйкой...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     01:02 12.01.2012 (1)
Я думаю, детям понравится, если родители прочтут с выражением.

И ещё
Скрытый текст
Показать скрытое
Спрятать скрытое
Все равно ты Стёпа, и пойдем домой!
Между ты и Степа, вроде, нужна запятая.
Удачи.
     01:26 12.01.2012 (1)
Спасибо Вам большое! Думаю, что детям понравится)))

Скрытый текст
Показать скрытое
Спрятать скрытое
А запятой там вроде бы не надо, потому что там утверждение)
     01:35 12.01.2012 (1)
Скрытый текст
Показать скрытое
Спрятать скрытое
Если утверждение, то тогда так
Все равно ты есть Стёпа, и пойдем домой!
То есть
Все равно ты - Стёпа, и пойдем домой!
удачи
     01:46 12.01.2012 (1)
Подумаю)))
     01:52 12.01.2012
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама