Произведение «ЛОСЬ»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 33
Читатели: 1067 +1
Дата:
«ЛОСЬ» выбрано прозой недели
19.10.2009

ЛОСЬ

На крутом повороте, возле обочины стояли несколько мужчин и озадаченно смотрели вниз. Седой старик то и дело снимал очки, протирал их и вновь механически водружал на нос. Второй звонил  по телефону, отчаянно жестикулируя. Ещё двое нервно курили, осматривая капот и крышу темно-вишневой «семерки», периодически оглядываясь назад, в овраг.
 На дне оврага, лежал лось. Живой, с переломанными ногами. Вдоль крупа, из рассеченной раны сочилась густая теплая кровь. Животное тяжело дышало, подрагивая всем телом. В широко открытых глазах застыла невыносимая боль. Люди, стоящие на обочине, в ожидании сотрудников ГИБДД, с состраданием смотрели на беззащитное величественное животное, не в силах ему помочь.
 Осеннее солнце, ласково поглядывало  сквозь ярко-желтую листву берёз, легкий ветерок беспечно кувыркался среди жухлой травы и лениво раскладывал пасьянс из  листьев. Беззаботные птицы радовались последним теплым денькам…и лишь одно несчастное животное, обреченно лежало в ожидании своей участи. Что чувствовало оно, не в силах, попросить о помощи? Лишь увлажнившиеся глаза, выдавали мольбу о спасении. Изредка, он пытался встать на ноги, но тупая боль пронзала его тело, лось снова заваливался на бок и на какое-то время замирал, чтобы дать боли утихнуть. Всё будто замерло в ожидании…
 Треск сучьев и шорох листьев над головой, заставил его посмотреть наверх. К нему, спускались два егеря. Ружья за их спинами, поблескивали на солнце.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:58 05.06.2015
Бедняга.. сбили, видимо, машиной.
     12:19 09.08.2011
Хорошо хоть ружья у егерей. Пуля облегчит страдания обречённого животного безболезненно.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама