Произведение «Раскладушки.»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Юмористическая проза
Произведения к празднику: День Святого Валентина
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 542 +1
Дата:
Предисловие:
История очень вымышлена, все совпадения совсем-совсем случайны, описываемые события никогда не происходили и происходить не могли, особенно главная героиня плод больного воображения автора её-то уж точно существовать никогда не могло(прости Натаха))))))))))))))))))))

Раскладушки.

Наташа проснулась с улыбкой на лице. Её радость питал не только забавный сон, но и наступившая с пробуждением десятая годовщина их с Игорем свадьбы. Она повернула голову к сопящему во сне любимому мужу.
- А ну вставай соня! Игорюша, побежали подарки распаковывать! - и она в нетерпении ласково лягнула его коленом под зад. Игорь повернулся, что-то недовольно бормоча.
- Какие ещё подарки? А! Подарки! Вперёд!!!
Покупка подарков происходила ими же самими по предварительному сговору, без участия посторонних лиц. Они давно плакались друг другу на прорехи в семейном бюджете, которые образовывались благодаря невыгодным телефонным тарифам, которые оба не хотели менять из-за нежелания расставаться с привычными всем знакомым номерами. Ну ничего, такой праздник достоин по настоящему Великого поступка!
И вот, накануне события, они по очереди забежали в салон сотовой связи и каждый выбрал любимой половинке новую сим-карту, связанную экономичным тарифом. А так как значение десятилетия совместной жизни определённо принижалось таким скромным подарком, супруги решили прикупить новые телефоны. Старым было столько же лет, сколько и номерам. Заговорчески замаскировав подарки в пакеты, они хихикая и перемигиваясь побежали домой, где попрятали презенты в надёжные места до срока.
Словно малые дети они срывали с врученных друг другу свёртков пластиковую оболочку, распаковывали, раскрывали, извлекали... И наконец с сияющими лицами явили свету два блестящих хромом телефончика-раскладушки. Воткнули новые симки. Поцеловались. Включили каждый свой аппарат.
- Ой Наташка, - закричал Игорь, глядя на цифры появившиеся на экране. - Смотри сколько время уже! А ещё бриться надо, зубы чистить, меня же на работе убьют!
Времени до начала рабочего дня и правда оставалось немного, и скрепя сердце Наташа со стратегически-профилактическим вздохом, показала Игорю взглядом на дверь.
- Беги, что уж там, мне тоже надо уже, скоро Юлька заедет.
Игорь бросил новый телефон на кровать и побежал одеваться. Наташе на работу надо было чуть позже. За ней заезжала подруга-коллега Юля и они успевали ещё заскочить в кофейню, дабы поболтать за жизнь и окончательно проснуться.
Хлопнула дверь.
Наташа бросила взгляд на кровать. Ну точно - забыл растяпа свой подарок.
Наташа решила позвонить Игорю и сказать, что он забыл дома свой телефон!!!!!
Наташа взяла свой телефон, открыла его, нашла контакты и поняла, что мужа там ещё нет так, как вообще никого нет. Упорная девушка не стала отчаиваться, она взяла в руки конверт от сим-карты, отыскала на нём новый номер мужа и набрала заветные циферки.
Внезапно! Заиграла мелодия!! На телефоне, который она подарила мужу, и который он по оплошности оставил дома на кровати!!!
Наташа, слушая гудки взяла раскладушку Игоря в другую руку, изучая незнакомые цифры на определителе номера.
"Странно... Кто бы это незнакомый ему звонил в 8 утра?..."
Наташа левой рукой захлопнула свою раскладушку, одновременно открывая правой телефон Игоря.
- Алло! - сказала Наташа.Но когда она поднесла трубку к уху, оттуда слышались короткие гудки!
"Странно... Не может быть! Баба! По любому баба! Это вот такие новости в день нашей годовщины! Не... ну может не баба, может сорвалось... Да что я его оправдываю? По любому баба!"
Руша всё на своём пути, металась она по квартире. В негодовании Наташа одевалась, красилась, хлопала дверьми и спускалась по лестнице вниз, где её уже поджидала Юля.
Всю дорогу Наташа молчала. В молчании прошла и процедура кофепития. Юля не стала тревожить подругу расспросами, видя в каком она пребывает состоянии. Когда они наконец отправились на работу, девушка всё же не вытерпела и осторожненько спросила :
- Натусик, я могу чем-нибудь помочь?
Натусик к тому времени уже плавилась в потоке лавы фантазии, стекающей с вершины горы именуемой Женская логика.
- Юль, это капец полный! Ты представляешь, всё так хорошо было, прям сказочное утро мы... - она чуть не плача изложила подруге повод своих тревог и поведала про беду, которая чёрной кошкой проникла в их чистенький райский мир любви и гармонии.
В тот момент, когда Наташа стала в ярких красках описывать звонок неизвестной сучки на телефон мужа, Юля включила аварийную сигнализацию и спешно, нарушая несколько правил одновременно, съехала на обочину, припарковавшись опять же в неположенном месте.
Юля билась в истерике от смеха. Юля плакала растирая косметику по всему лицу. Юля громко называла Наташу дурой и опять смеялась. В какой-то момент Наташу словно обухом по голове ударило откровение. Она вмиг поняла, что сама является неизвестной сучкой, названивающей мужу и бросающей трубку. Никакая сила в мире не смогла остановить её от того, чтобы присоединиться к Юле. Девушки пару раз думали, что успокоились, но когда пытались тронуться, истерика вновь настигала подруг и они умоляя друг друга успокоиться, вновь останавливались на обочине с мигающими аварийками.
Поняв, что на работе их размазанные по лицу тени не оценят, они дворами добрались до торгового центра, в котором работал старшим менеджером их друг Юра. Они перебивая друг друга рассказали ему забавную историю, подняв ему настроение всерьёз и надолго, а после он проводил их к умывальнику и зеркалам. А по пути он думал - как девушка с двумя высшими образованиями, с великолепным чувством юмора, что как правило говорит об интеллекте, смогла сама на себя бросить трубку и всерьёз возненавидеть любимого мужа за то, что она же сама ему названивает с незнакомых номеров.
Послесловие:
Ещё одна вымышленная история про Наташу - на рассказ не тянет, поэтому просто послесловием. Однажды приехала к нам в магазин поболтать, она тогда торговым агентом работала. Я с женой шефа Жанной в очень дружеских отношениях и мы постоянно веселились на работе, тем более было с чего и с кого. И вот, когда Натаха появилась, мы поняли что без неё уже не сможем, очень радовались каждому её приезду, которые участились по работе, а потом она вообще стала просто так к нам приезжать - рассказать веселуху и кофе попить. Ну вот мы общаемся и тут Натаха хлопает себя по лбу. -"Блииин, мама же просила тётю поздравить с Пасхой". У неё тётушка Гертруда в Берлине живёт - женщина манерная очень и этикетная. Строжайше придерживается старых правил, принципов и норм общения. Чувство юмора так же очень трепетное. И вот именно ей так повезло с племянницей! Звонит ей Натаха и радостно кричит:
- "Тётя Гертруда, Гитлер капут!!!!!", - а та в ответ - "Ой, Наташенька, ты что? Какой Гитлер? Не поминай этого диавола в человечьем обличии!"
А Наташенька ей ласково так, с детской наивностью:
- "Ну тётя, я же не знаю как у вас там с Пасхой поздравляют"
Занавес.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:29 25.01.2012 (1)
Спасибо, насмешили.
     17:44 25.01.2012
     13:09 24.01.2012 (1)
Юр, это не рассказ, юмореска больше)))))
     13:18 24.01.2012 (1)
да вот решил придать форму анекдота почему-то
     18:22 24.01.2012
Нормально, тока жанр исправь))))
Реклама