Произведение «Довыбиралась. Юмористический рассказ»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Темы: любовьвыборзамужество
Произведения к празднику: День Святого Валентина
Автор:
Баллы: 53
Читатели: 1286 +1
Дата:
«Довыбиралась. Юмористический рассказ» выбрано прозой недели
10.02.2014

Довыбиралась. Юмористический рассказ

- Кого ты Маша в итоге выбрала? – спросила любопытная Татьяна у белокурой девушки, с наслаждением отхлебывая  пенистый капучино.

- Пока никого, - вздохнула  девушка, медленно помешивая ложечкой горячий кофе.

-  Понимаешь, каждый из них, по- своему хорош,   – принялась объяснять она. – Один умный и начитанный, другой романтик, а третий спортсмен и красавец. На Бреда Питта похож.

- На кого?

- На актера Бреда ... – удивленно протянула Мария.

- Да поняла я, – махнула рукой Татьяна. –  Я тебе, вот что скажу. Романтики ветрены, а про тех, кто на актеров похож я вообще молчу… Машка выходи замуж за умного. Не ошибёшься. Нашим временем правят мозги. А романтика и симпатичная мордашка всё это кануло в лету. Несерьезно, понимаешь.

- С просто умным скучно.

- Зато надежно. Поверь моему жизненному опыту.

- Вот если бы взять и объединить вместе всех их... – мечтательно протянула Машка.

- Ну ты даешь! Объединить!? Это только в сказках идеальные мужчины встречаются, – уверенно констатировала Татьяна. – Вот скажи, что тебе даст внешность, пусть даже сродни голливудскому актеру?

Машка задумалась, но так и не смогла ничего ответить.

- Ага, сама не знаешь! – обрадовано воскликнула Татьяна, отправив в рот кусочек торта. – А, этот романтик что говорит?

- Он, стихи мне читает.

Татьяна, поперхнулась  куском торта, откашливаясь, сказала:

- Подруга, будь серьёзнее.  Мой муж, когда мы познакомились, тоже пел «Звездочка моя», - откровенничала Татьяна. - А теперь придет с работы домой и на диван норовит улечься либо с книгой, либо с пивом, и футбол свой дурацкий смотрит. Романтика быстро проходит. Это факт. Не это главное.

- А что?

- Понимаешь, нужно, что бы он заботился о тебе, ценил  и оберегал тебя, кофе по утрам приносил в постель, в конце концов!

- Но, романтик обещал, что медовый месяц мы проведем в Венеции, - перебила, оправдывая свои надежды Мария. -  И плывя на гондоле по старинным каналам, он будет читать мне стихи.

- Венеция, это уже лучше, – сбавила тон Татьяна.

- Хотя, тот умный всегда с таким восхищением смотрит на меня! Ну, почему нельзя объединить их всех вместе?...
- ... и это что же получиться? Ну, ладно, утро вечера мудренее, – сказала Татьяна, расплачиваясь за кофе и сладкое. – Иди подруга поспи, а завтра днём я тебе позвоню, и мы еще раз все обсудим.

Поцеловав друг друга на прощание, подруги поспешили по домам.

Мария ворочаясь с боку на бок, долго не могла уснуть. Стояла жаркая летняя ночь.  В открытое настежь окно заглянула полная луна.     Наконец, девушка уснула, но какая-то возня и чьё-то неприятное дыхание  разбудили ее посреди ночи.

- Жулька, уйди! – сквозь сон проговорила девушка, отмахиваясь от того, кто нагло дышал ей прямо в лицо.

Но вспомнив, что собака Жулька, а это дыхание напоминало собачье, уже месяц как на даче с родителями, девушка,  открыла глаза и с ужасом посмотрела в сторону дышавшего. Луна скрылась за тучами, и было трудно разглядеть в темноте того, кто стоял рядом. Но то, что Мария увидела, заставило девушку первый раз в жизни лишиться чувств. Прямо на неё  уверенно и смело смотрели шесть огромных светящихся глаз.

Очнулась девушка только утром. За окном радостно щебетали птицы, в доме приятно пахло кофе. Со стороны кухни слышался звон посуды, и кто-то насвистывал веселую мелодию. Еще не открыв глаза, Мария сразу поняла, что находиться не у себя дома. Во-первых, кровать была просторнее и матрас мягче. Во-вторых, звуки из открытого окна раздавались с противоположной стороны комнаты. Девушка осторожно открыла глаза, потерла их кулачками, и увидела совершенно незнакомую ей обстановку. Стены и потолок огромной комнаты пестрел расписными узорами. Мебель в старославянском стиле была деревянной и резной. Стол, накрытый накрахмаленной белой скатертью с большой пузатой вазой по - середине, ломился от всевозможных яств.

Машка не верила своим глазам. Она даже проверила общепринятым способом, не спит ли все ещё она - несколько раз сильно ущипнула себя за руку.  Но к ее огорчению, злосчастная комната не исчезала.

- Так это что не сон!? – В отчаяние, чуть не плача, проговорила девушка.

- Ты проснулась, милая? – спросил чей-то незнакомый мужской голос со стороны кухни.

- Сейчас будет кофе, желанная – раздался ещё один мужской голос.

- Любимая, хочешь узнать последние новости? Тебе принести газетку? – спросил еще один.

- Кто вы и по какому праву меня похитили!? - испуганно воскликнула девушка.

- Мы, то есть я, твой суженный, драгоценная, – проговорили сразу три голоса одновременно. – Волей твоей мечты явился.

- Дурдом какой-то, – возмутилась девушка, и обведя взглядом комнату, стала искать подходящий предмет для самообороны. Сразу обратила на себя внимание пузатая ваза. Мария, недолго думая, вскочила с кровати, стащила простыню, схватила вазу и выплеснула воду вместе с цветами в открытое окно. В тот же самый момент снизу раздался чей-то жалобный возглас. Мария, прижав ладонь к губам, мысленно извинилась перед несчастным, который на свою голову схлопотал нежданный душ.

- Сейчас, сейчас, ненаглядная! – прокричали все те же голоса, приближаясь к комнате, где Мария, закутанная в белую простыню, словно греческая нимфа с амфорой в руке, встречала бесцеремонно похитивших её мужчин.

В коридоре послышались   чьи-то тяжелые шаги и скрип тележки на колесиках.  Мария, затаив дыхание и дрожа от страха, ждала появления незнакомцев.

Вначале въехал столик с четырьмя чашками кофе на нем. Затем показались две огромные когтистые  лапы. При виде них Мария лишилась дара речи, и ее колени еще больше затряслись от страха.  Но когда появился сам похититель, у девушки из рук выпала ваза , да и сама Мария упала без чувств уже второй раз в своей жизни.
В дверном проеме, улыбаясь тремя пастями, гордо выпятив шершавую грудь, стоял гроза всех русских народных сказок и равноправный житель Тридевятого Царства  Змей Горыныч, собственной персоной.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:09 12.02.2014 (1)
1
Забавно. :)  Вот к чему женская избирательность приводит... к трехголовым мутантам. )))
     00:00 13.02.2014
Бывает  ))))
     09:51 19.01.2014
2
Первый был умным. Второй - романтик. Третий - сильный.
Хочу Змея Горыныча!
Гость      00:17 18.01.2014 (1)
Комментарий удален
     11:25 18.01.2014
Ага))) Заботливый и разносторонний)))
Спасибо большое за комментарий!!!
Чудесного дня!!
     09:35 21.01.2013
Когда вот так  копаешься,
Змей Горыныч не теряется!

     15:19 11.02.2012 (1)
Спасибо, Катенька!
Славно!  
     18:27 11.02.2012
Спасибо, Владимир!
Очень рада, что понравился рассказ  
Чудесных выходных!
     15:36 11.02.2012 (1)
За исполнение мечт!)))
     18:24 11.02.2012
Спасибо, Тю!
За исполнение мечт!
Реклама