Произведение «ПИСЬМО С ТОГО СВЕТА»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Юмористическая проза
Произведения к празднику: День Святого Валентина
Сборник: Рассказы про Борьку
Автор:
Баллы: 30
Читатели: 778 +1
Дата:
Предисловие:
Начало цикла здесь: http://fabulae.ru/prose_b.php?id=12165

ПИСЬМО С ТОГО СВЕТА

Нет, Борька Калинкин мне своей смертью помереть не даст. Из-за этого оболтуса кот мой, Васька,теперь, даже когда шипит, заикается, а если в доме запах пива учует, так два дня  в политическом убежище под диваном отсиживается. Люська, жена моя, зареклась на концерты ходить и чувство юмора потеряла. Но этого Борьке, наверное, мало показалось - он еще и главбуха нашего чуть на тот свет не отправил…
Случилось это, когда я его с Веркой-бухгалтером познакомил. Думал, доброе дело сотворю. Борька-то мужик одинокий, не старый еще.  На вид – не так чтобы уж совсем урод, да и зарабатывает неплохо. Верка – девка молодая, статная, внешностью бог не обидел. Особенно не обидел там, где ноги расти начинают. Бывало, спиной повернется, так у всех верных мужей дух захватывает и под ложечкой сосет… Вот только замуж у неё никак не получалось. Уж сколько раз я сам ей советовал: ты хоть до третьего свидания потерпи, может, кто сдуру и женится. Так ведь нет, ей всё надо в первый же вечер успеть!


Верке Борька понравился. Поскольку кот наш при всем желании не мог ей всю правду рассказать, а Люська язык прикусила в надежде, что если Калинкин женится, так она его морду реже видеть будет, то многого Верка так и не узнала. Что уж она там в Борьке, кроме зарплаты, углядела, одному богу известно, но факт есть факт. В этот раз Верка решила до третьего свидания терпеть.
Борьке она тоже по душе пришлась. И не только по душе. Некоторыми местами так приглянулась, что он уже на втором свидании от страсти дымился и на серьезные намерения намекать стал. Но Верка – кремень. Она ж не говорит Борьке, что решила до третьей встречи упираться. А Борька всё за чистую монету принял. Подумал, что на этот раз неприступная девка ему попалась, - с наскоку не возьмешь. И решил Калинкин барышню щедростью ослепить. Примчался он в прошлую среду к нам в контору, влетел в бухгалтерию и какими-то бумажками у Верки перед носом трясет:
- Вера, давай в Турцию съездим! Вот путевки горящие на две недели купил, в пятницу вылетать нужно. Это у нас как свадебное путешествие будет. А когда обратно приедем сразу распишемся!
Верка аж онемела от неожиданности такой. Губами шевелит беззвучно, а громко «да» сказать не может. Взгляд только переводит: то с Борьки на Тамару Павловну, главбуха нашего, которая за соседним столом сидит, то с главбуха на Борьку.
Тут Тамара Павловна вмешалась:
- Молодой человек, хоть вас и Борисом зовут, как мужа моего покойного, но вы мне девушку с пути не сбивайте! Какая еще пятница? Нам в понедельник отчет квартальный в налоговую сдавать. Вот сдадим его, и во вторник пусть крылья любви пристегивает и летит куда хочет. А вы, если у вас путевки горят, можете и в пятницу вылететь.  Место там застолбите и суженую с цветами встретите.  А иначе, вообще ей отпуск не дам.


Спорить с главбухом смысла никакого не имело. Да к тому же, расстраивать её никто не хотел. После похорон мужа она вся в работу ушла, а каждую неурядицу мелкую как личное горе воспринимала.  В бухгалтерии Тамару Павловну, женщину по жизни не вредную, все любили и огорчать не хотели.
Верка тут так жалобно на Борьку посмотрела, что у того аж крылья Бэтмана за спиной расти начали. Кинулся этот супермен обратно в турфирму и обо всём там договорился. Билет Верке на вторник взял, а сам в пятницу в Анталию вылетел.  Место в отеле для суженой греть.
Расположился Калинкин в гостинице и два дня честно скучал. Так он на свадебное путешествие настроился, что других девушек у моря в упор не видел. Больше в баре сидел и вискарем шотландским оттягивался. Время коротал. А на второй день, ближе к вечеру, усек Борька, что рядом с баром интернет-кафе находится. Взял там ноутбук, вошел в сеть и мне по скайпу звонит:
- Здорово, старик! Дай-ка мне Веркин адрес почтовый. На мыло ей написать хочу. 
- А ты что, просто позвонить не можешь?
- Не могу. Я как её голос слышу, у меня сразу всё красноречие – твоему коту под хвост. От счастья немею.


Ну, думаю, слава тебе господи, запал Борька серьезно. Так, глядишь, и вправду женится, меньше о глупостях думать будет. Дал я ему адрес Веркин. У нас в конторе адреса простые - сокращенное названия отдела, номер сотрудника и собака с доменом. Верка в бухгалтерии значится как «buh8». А у главбуха адрес - «buh7».  Это специально сделали, чтобы к ней почта предыдущих шести главбухов не попадала.  Ну, я Борьке и продиктовал:
- Бух восемь, собака мэйл точка ру. Пиши, Ромео!


В понедельник Верка с утра отчет в налоговую повезла. Пока ездила, пока там в очереди стояла, только о Борьке, у моря её ожидавшем, и думала. Так бурно о встрече фантазировала, что на обратном пути две лишних остановки на автобусе проехала. В конторе она уже после обеда появилась. Заходит в бухгалтерию, а там – Тамара Павловна в обмороке, и две сотрудницы её откачивают, пока скорая едет.
- Тамара Павловна, что случилось-то?! – Верка спрашивает – В налоговой у нас всё в порядке, документы без звука приняли.


Тамара Павловна сказать ей что-то попыталась, но не смогла. Губами как рыба шевелит, а говорить сил нет. Рукой только в сторону компьютера махнула.
Подходит Верка к столу её и читает на мониторе письмо открытое:
«Любимая! Знаю, что ты не думала и не ждала что я напишу тебе отсюда. Ты еще больше удивишься, узнав, что здесь, оказывается, есть интернет! Я хочу сказать тебе, что каждый день, проведенный в этом раю без тебя, это пытка моей израненной души. Я добрался нормально и готовлюсь к твоему прибытию. Надеюсь, ты тоже доберешься без происшествий.  С нетерпением жду! 
Твой Борис»


Изумленная Верка в недоумении переводила взгляд с монитора на главбуха и с главбуха на монитор.
- Сегодня сорок дней со дня смерти мужа Тамары Павловны – пояснила откачивавшая главбуха Ирочка – и тут такое письмо. Не иначе, как с того света…
И чем только этот идиот слушал, когда я ему адрес диктовал?! Ведь всего на единицу в цифре ошибся, а человек мог и в ящик сыграть…


Сволочь все-таки этот Борька!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:01 06.03.2018 (1)
У  меня  была  аналогичная  ситуация. Приехал по  делам  в  Истру,  звоню родственнице на  работу. Телефон взяла  какая-то  сотрудница,  спрашивает: 
- Вам  кого? 
- Мне  Татьяну,  скажите  ей,  что  Валентин  Иваныч звонит.
- Слышу  голос  какой-то  странный.
- Валентин, это ты?
- Да,  я,  Добрался  нормально,  жду тебя... И  тут  я  услышал  грохот  упавшего  тела. 
Позвали  Татьяну,  не не ту, не  мою  родственницу. 
А  у  этой  Татьяны  брат в  аварии  погиб только  вот  схоронил.  И  тоже  Валентин  Иваныч. Пока  разобрались,  что там  еще  одна Татьяна  есть.
     18:38 06.03.2018
Надо же... Оказывается, случай-то не уникальный! 
     18:44 05.03.2018 (1)
1
Замечательный рассказ! Персонажи  все  живые! "Сволочь все-таки этот Борька!" Это  точно!
     02:21 06.03.2018 (1)
1
Спасибо. А первый рассказ из цикла про Борьку читали?
     09:58 06.03.2018

Пока еще нет! Но...предвкушаю!
     20:51 05.03.2018 (1)
1
ЗДОРОВО! Посмеялась!
     02:21 06.03.2018
Очень рад. 
     12:17 15.02.2012 (1)
От души посмеялся. Мало того, что складно пишете, а тут ещё и такой сюжет.
PS: Может, Борька, просто пальцем промахнулся? "7" и "8" на клавиатуре рядышком "живут".
     18:57 15.02.2012
Этот рассказ - третий в цикле. Если Вы прочтете предыдущие два, то увидите, что чаще он промахивается головой.
Спасибо за добрые слова, Владимир.
С улыбкой,
     17:40 12.02.2012 (1)
1
Юра, я уже вас потеряла)))
Отличная миниатюрка, пошла читать весь цикл))))
     17:41 12.02.2012 (1)
Я стал менее активен. Появилась крупная работа )
     17:42 12.02.2012 (1)
Понятно. Что-то серьезное пишете?
А про кота я уже читала))))
     17:44 12.02.2012 (1)
Продолжение кота в "Юмористы, блин". А это третий рассказ из серии.

Да, сейчас книгу пишу. В издательство нужно в мае сдавать.
     17:45 12.02.2012 (1)
Супер!!! Удачи! И мне экземпляр, ладно? Я выкуплю.
Пойду"блин" почитаю))))
     17:56 12.02.2012 (1)
Друзьям не продаю. Только в подарок. Но шкуру делить еще рановато )
     18:15 12.02.2012
Я подожду))) Учтите- я первая!!!
Реклама