Произведение «Да святится имя твое...»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 666 +2
Дата:
«Да святится имя твое...» выбрано прозой недели
28.12.2009

Да святится имя твое...

  МАМА... до боли родное и привычное слово,но к сожалению, не для всех. Моя мама ушла навсегда, когда мне было только пять, я не смогла запомнить ее облик и безуспешно  мучила свою память, силясь вспомнить ее голос, глаза, губы. Все тщетно: осталось только сознание, что она была, не могла не быть! И уверенность, что она любила меня, обожала, нежила, а иначе просто не бывает, ведь она моя мама! А еще фотографии молодой красивой улыбающейся женщины... Став взрослей, я уверяла себя, что она рядом, думает обо мне, помогает своим присутствием и всегда сможет меня защитить, ведь там, где она находится - возможно изменить действительность, она все может, потому что любит меня, я ее дочь!
Я и сейчас так думаю, от этого чувствуешь защищенность перед Судьбой, появляется уверенность в принятых решениях и смелость идти по жизни. Ведь так важно ощущать ежедневную заботу о себе...
И вот настал момент, когда появилась настоящая мама, или мачеха (не люблю этого слова!), просто в мою жизнь вошла вторая мама, хотя мама не бывает второй, она единственная! Такой она была и будет всегда, потому что мне было отдано столько любви, внимания, заботы, никогда я не чувствовала разницу в отношении с ее "кровными" детьми.Такие же бессонные ночи возле моей постели проводила она во время болезни, так же выяснялись отношения и она старалась вложить в меня все самое "доброе,вечное", привить чувство материнства, те же "разборы полетов" - в детстве я не отличалась покладистостью и послушанием.
Мы учились друг у друга : я в свои 10 лет - быть дочерью, она в 21 год - быть мамой! И у нас выходило неплохо. Я по сей день помню наши "девичники", как мы проводили свободное время: рисовали акварели, шили куклам платья, мама выдумывала интересные вещи и этим покорила мое детское сердечко, стала моим другом.
Когда родились у нее дети, мои братик и сестричка - забот добавилось всем, я взрослела и мы становились с каждым годом все больше подругами, особенно, когда я уехала и стала жить в другом городе со своей семьей. Теперь наши разговоры превратились в задушевные беседы, не как мама с дочкой, а скорее как женщина с женщиной. Я очень дорожу нашими встречами и не раз убеждалась,какое доброе,наполненное любовью и состраданием у мамы сердце, где есть место для каждого... Да святится имя твое! Мама!!!...
...В семейном альбоме хранятся фотографии моих мам: одна мне дала жизнь,а другая подарила детство и вдохнула душу, осушив слезы и заставив поверить, что мир прекрасен! Теперь я пытаюсь это же доказать своему сыну..

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:00 25.12.2009
я тобой горжусь (мама)
Реклама