Произведение «Вердикт – несчастный случай»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 465 +1
Дата:

Вердикт – несчастный случай

У моей подружки появился новый друг – полицейский. Крутой парень. Служит в убойном отделе. У меня нет закомплексованности, поэтому мы тоже стали приятелями. Порой встречались втроем, но чаще к нему стал я один заходить. У нас обнаружилось множество одинаковых увлечений: футбол, пиво, баня…. Ну, и другие драйвовые «направления» чисто мужских интересов. Он меня перезнакомил со всем своим отделом. Мужики – что надо! Ни те интеллигентских соплей, ни те романтических заморочек. Знают, что «хочут», на земле живут….
Как-то раз заскочил я к нему. В отделе все что-то читают и чешут свои репы.
Спрашиваю, мол, че такое. Показывают отказной материал, т.е. отказ в возбуждении уголовного дела. Выловили из реки сумку, в ней - труп, замотанный скотчем. Читаю дальше.
«Оперативно-розыскными мероприятиями установлено: гражданин Михайлов Н.А.,
такого-то числа стоял на мосту и производил ма¬нипуляции со скотчем. При порыве ветра он запутался в скотче, перегнулся через парапет и упал в подвешенную под мостом спортивную сумку. Лямки сумки оборвались и Михайлов Н.А, упал в реку, (лямки на самом деле были оборваны). Течение в реке составляет столько-то км/ч. Из-за трения молнии сумки о кам¬ни дна сумка застегнулась. Отказать в возбуждении уголовного дела по статье 105 УК РФ за отсутствием состава преступления».
Прокурор это дело подписал. Вот они и думали: кому - денег дали - следаку или прокурору?


19.02.2012

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама