Произведение «Игра»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Ироническая проза
Сборник: ЮМОР
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 777 +1
Дата:
«Фото 31»

Игра


Я со своими друзьями играл в преферанс*, не сказал бы, что мне сильно везло, но и не был в проигрыше. Решив сделать паузу, мы проследовали на кухню, чтобы немного подкрепиться. Держа в руках рюмки, наполненные прозрачной жидкостью, мы разговорились. Почему-то затронули тему представления каждого из нас о чем-то, в общем, о воображении. Мне эта тема нашего разговора сразу не понравилась, хотел перевести нашу беседу в иное русло, но мне не дали этого сделать.

- Вот представьте себе, - начал один из моих друзей, - лето…жара… голубое море…золотистый пляж…Представили?

Мы с товарищем одновременно кивнули головами в знак согласия.

- На пляже, я совершенно случайно, знакомлюсь с очаровательной женщиной…Потом она, почувствовав легкое недомогание, просит меня проводить ее домой. Теперь вообразите себе, что происходит дальше?

Повисла тишина, и два моих друга расплывшись в глупой улыбке, посмотрели на меня.

- Что потом произошло? – сказал я неуверенно, - наверное, ты купил мороженое, ведь было жарко и, поговорив с ней немного о ваших семьях, разошлись в разные стороны…

Улыбки с лиц моих друзей, после моих слов исчезли.

- Даааа…Тяжелый случай, - произнес один из моих друзей, до этого молчавший и продолжил, - теперь моя очередь.

- Представьте себе, я на последние деньги покупаю лотерейный билет, и он оказался…?

Они опять, ухмыляясь, смотрели на меня, ожидая видимо моего ответа.

- Зря потраченными деньгами, - смущенно ответил я.

У друзей, после моего ответа, вытянулись лица.

- Теперь твоя очередь, - промолвил один из них, - а ну, давай, теперь ты продемонстрируй нам что-нибудь.

- Полет, так сказать, своей мысли, – добавил другой мой товарищ.

Я растерянно оглянулся по сторонам и увидел в углу кухни ящик с инструментами. Взяв из него большой, весь покрытый ржавчиной молоток,  я подошел к лампочке, освещавший коридор и, размахнувшись, со всей силы нанес по ней удар.

Молоток брызнул во все стороны мелкими острыми осколками, некоторые из них даже оставили следы на моем лице.

Светящаяся лампочка, немного покачавшись на проводе, опять приобрела состояние неподвижности.
Я оглянулся на моих друзей, чтобы посмотреть на их реакцию.

Они только недоуменно пожали плечами, и один из них обреченно произнес:

- Если ты хотел выключить свет, то для этого существует вот эта кнопочка, и он мне указал пальцем на выключатель. Молотки-то зачем портить? Да…С воображением у тебя…Того…Не хватает тебе его, понял?

Я кивнул в знак согласия и почувствовал, что мое лицо пылает от смущения и стыда.

- Ладно, это у него врожденное, тут ничего не поделаешь. Пошли доигрывать преферанс, - произнес мой друг, который стоял ближе ко мне и двинулся в сторону комнаты, в которой мы играли в карты. Я поплелся за ними следом, продолжая все еще сжимать древко от молотка в своей руке…
Не зря я, так не хотел с друзьями разговаривать на эту тему. На тему воображения…
Но эту партию в преферанс выиграл все-таки я.



*- одна из самых популярных и сложных карточных игр.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:35 24.07.2013 (1)
1
Все дело-то, в популярной сложной игре, которую выиграл наш друг - остальное - так, предисловие - вот это воображение - во всех смыслах...
     16:05 24.07.2013 (1)
Пожалуй, Вы первый читатель, который обратил на это! Снимаю перед Вами шляпу   и благодарю за внимание при чтении этой миниатюрки!  
     18:22 24.07.2013 (1)
1
Да я вааще.. Да че уж там... Это я так, по свойски..
     20:22 24.07.2013 (1)
     15:32 26.07.2013
     11:55 27.02.2012
Текст с каким-то двойным смыслом. К сожалению не понял. Тем не менее, успехов!
     18:12 21.02.2012 (1)
Что-то про молоток удивительно... так и было?
     18:22 21.02.2012
Тяжело у ЛГ с воображением...Что тут поделать...
Реклама