Произведение «Мечты»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 585 +1
Дата:
Предисловие:
Скоро весна?)

Мечты

Они летали, то поднимаясь высоко в небо, то почти скрываясь в молодой траве. Они были словно отражение солнечных лучей на земле – яркие, разноцветные, чистые. Бабочки – это мечты людей, земное их отражение. И весной, когда все просыпается, мечты становятся ярче и чище. Некоторые бабочки поднимаются высоко в небо и уже не возвращаются на землю. Это значит, что чья-то мечта осуществилась и освободила бабочку. На ее место прилетают другие, тоже сверкающие, солнечные. А другие опускают крылышки, и начинают прятаться в траве, в цветах. Те мечты, про которые забыли, или больше не верят, не надеются. Такие бабочки тускнеют и становятся серыми и незаметными. И цветы оплакивают их хрустальными капельками росы. Но если человек вновь поверит в свою мечту, то она оживет, обретет краски и силу.
Сегодня начали распускаться тюльпаны. Именно сегодня – самый необыкновенный день в году. Когда воздух особенно чист и прозрачен, когда пахнет теплой землей и молодой травой, когда дубы стоят словно сказочные великаны, окруженные светло-зеленой дымкой листочков. А атмосфера пронизана радостью и надеждами миллионов людей. Прекрасный день. И сегодня исполняются желания. Тысячи бабочек парят над землей, взмывая высоко ввысь, переплетаясь с пением жаворонков. Нужно лишь не потерять свою бабочку.

Послесловие:
...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:24 24.02.2012 (1)
Сколько бабочек!!!!!! Красиво.
     11:43 24.02.2012
Спасибо)  
Реклама