Произведение «Почти анекдот»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Юмористическая проза
Темы: тьматревогазвёздыужас
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 597 +1
Дата:

Почти анекдот

    Вокруг простиралась тьма, полная тревоги, неопределённости и звёзд. Холодные колючие огоньки кололи глаза, пронизывали стужей тело, холодили сердце и наполняли ужасом душу. Что это?! Где он?! Как тут оказался?!
  Он взглянул вниз и увидел бесконечную непроницаемую тьму и звёзды... Он поднял голову вверх - та же картина!
  Господи, Всемогущий и Всемилостивый! Неужели он умер и вознёсся на небо?! Тогда, где золотые Врата Рая или огненный смрадный зев Ада? Неужели смерть - это холодная бесконечность и бездушный звёздный свет?!
  Сердце бешено заколотилось, подстёгнутое адреналином охватившего душу ужаса; волосы на голове зашевелились, по щекам побежали обильные горячие слёзы, рот приоткрылся, выпуская тягучую струйку липкой слюны и протяжный звериный тоскливый вой...
                                                  ***
  Женщина, осторожно обходившая огромную лужу, разлившуюся посреди площади после небрежной работы коммунальщиков и прошедших недавно затяжных дождей, невольно вздрогнула и всмотрелась в темноту. Там, посреди обширной водной глади, стоял на четвереньках какой-то пьяница, тупо глядя на отражавшую звёздное небо воду, и рыдал, подвывая, словно бездомный пёс в голодную ночь...

                25.01.2012г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:45 15.03.2012
я смеюсь))))
     18:10 24.02.2012
Хорошо! Я уже и поверила в космос))))))))))а тут так тривиально)))))))))
Реклама