Произведение «Сказка на ночь»
Тип: Произведение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Темы: одиночествоСтранникистранный мир
Автор:
Баллы: 29
Читатели: 883 +1
Дата:

Сказка на ночь

         В мире Странников вечное лето. Дует теплый ветерок, что едва треплет волосы. Небо над головой всегда безоблачное, чистое, ясное. Солнце светит ярко, радостно, но не сжигает своими лучами. В мире Странников под ногами бесконечное поле. Всегда молодая трава высится до колен. Часто, то здесь, то там можно встретить зайца или мышь. В небе парят птицы, звонко переговариваясь в высоте.
         В мир Странников легко попасть. Всего лишь стоит задуматься о вольной жизни путешественника, почувствовать тяжесть клинка в руке, натянуть пока еще невидимую тетиву и услышать ржание своего коня. Если тебя действительно ничего не держит в твоем мире, если высшим силам так будет угодно, если тебя примут другие странники, то тогда ты обретешь новый мир. Ты будешь вечно ходить по бескрайним полям. Подстрелишь добычу, выпустив несколько стрел. Привычно разведешь костер, почувствовав горький и дурманящий запах дыма, спечешь кролика или куропатку и, как всегда, поешь в одиночестве, не забыв расседлать коня.
         Иногда тебе захочется быстрой безумной скачки, иногда ты будешь медленно брести рядом со своим конем, а то и просто сидеть в седле. Когда ты проснешься ты не найдешь неровного круга костра. Он исчезнет, ведь в мире Странников нет места огню. Нет ни времени, ни дней недели, ни дорог… Ты идёшь, куда ведут тебя твои глаза и твой конь. Иногда тебе хочется брести только прямо, а в другой раз резко повернуть в сторону, вызвав возмущенное фырканье коня.
         Но как бы ни была привлекательна такая жизнь тебе рано или поздно захочется обычного человеческого общения. Ты будешь плохо спать, у тебя будет плохое настроение, ты незаслуженно вонзишь каблуки в бок коня. И через пару дней ты начинаешь задумываться, что не так хорош этот мир. Что ты не можешь так ходить вечно, что тебе нужен хоть кто-то рядом. И тогда мир Странников начинает волноваться, и он отправляет путника тебе навстречу.
         Вы подойдете друг к другу, недоверчиво оглядывая. Как же отвык каждый из вас от людей! Бедные заблудившиеся в собственных мечтах странники. Вы, сломав лед недоверия, вместе отправитесь на охоту, вместе разведете костер, вместе приготовите еду. А потом вы начнете рассказывать друг другу то, ради чего вы встретились. Каждый из вас расскажет свою собственную историю. Историю своей жизни. Вы вспоминаете радость и грусть, любовь и ненависть, смех и боль и, кажется, что даже ночь длиться дольше, чтобы вы успели рассказать друг другу все. Все.
         А на утро вы прощаетесь. Быстро, почти не разговаривая, каждый собирает свои вещи. И вот момент когда вы оба на конях стоите напротив друг друга и смотрите в глаза. Наверное, стоит что-то сказать, попрощаться, хотя бы подарить прощальную улыбку, но в ваших глазах лишь грусть и отчаяние. Так и не произнеся ни слова, вы разворачиваете коней в разные стороны, пускаете их в галоп. И не жалеете ни себя, ни лошадь до тех пор, пока фигура незнакомца не скроется за горизонтом, а встречный ветер не высушит дорожки слез.
         От чего же плакать Страннику? От невозможности найти выход. Мир Странников не отпускает тех, кто уже в нем. И тебе уже ничего не остается, как просто продолжить свой путь по этому бескрайнему зеленому полю, под прекрасным голубым небом и ласковым солнцем, пытаясь забыть и встреченного Странника, и его историю. И целую вечность ты будешь идти вперед, не разбирая дорог не в силах ни жить дальше, ни погибнуть…

                                                                                06.08.2011

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     06:55 06.03.2012
А наутро вы прощаетесь.

 
Гость      08:33 01.03.2012 (1)
Комментарий удален
     19:09 01.03.2012 (1)
Вы думаете, что так будет лучше?
Гость      10:39 02.03.2012 (1)
Комментарий удален
     16:52 02.03.2012
Наверное, вы правы и мои преподаватели пропустили эту ошибку. Благодарю
     00:24 02.03.2012 (1)
Один сказка есть! Зашибись!
Желаю вдохновения исчо на 1000.(для начала)
     00:28 02.03.2012
Благодарю)) Побудете моей музой?) Думаю у вас получится  
Реклама