Произведение «Вкус земляники»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Произведения к празднику: Международный женский день
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 813 +2
Дата:
«Фото 34»

Вкус земляники

    Работа геолога привела меня в одно глухое таежное село.  Заночевал  я у деда Прохора, жил он одиноко и к тому же согласился быть у меня проводником.

    С головой, гудящей от проведенной без сна ночи на новом месте, я вышел из дома на двор. Было раннее утро, и прохлада приятно освежала тело…  Деда Прохора нигде не было видно, и я, увидев рядом со срубом бочку с водой, подошел к ней. Вокруг стояла удивительная тишина, нарушаемая лишь легким шумом близ стоящих деревьев и кудахтаньем кур. Вода на миг потеряла свою прозрачность и через мгновение опять стала как прежде -- кристально чистой.

        Я нагнулся и опустил голову в бочку. Неожиданно, меня кто-то обхватил за шею и поцеловал в губы.

     -- Я скоро подарю тебе любовь…

    -- Кто ты?

   --Твоя судьба…

   -- Как тебя зовут?

    -- Марта...


   -- Что? Никак не можешь налюбоваться на себя родимого! Дед Прохор стоял рядом со мной и улыбался. Я, как, зачарованный смотрел на зеркальную поверхность воды, чувствуя, как капли с моей головы стекают по телу неровными дорожками.

   -- Чудной ты, однако. Стряслось что?

    Помимо своей воли, я произнес:

    -- У меня, на губах, остался вкус земляники…

   Он знал, что я не был женатым.

   -- Жениться тебе надобно!

   -- Еще не повстречал  свою судьбу. Молчит мое сердце…



    Наступило 8 марта.

    Идя по тротуару,  обогнал девушку и неожиданно, для себя, почувствовал слабый запах земляники, исходящей от нее.  Я остановился как вкопанный. Мое сердце учащенно забилось.

   -- Марта… Вас зовут Марта?

  -- Да… Откуда вы знаете? Мы, что, знакомы?

  -- Я сейчас все объясню… Но сначала, позвольте мне вам подарить землянику, -- и я непроизвольно дотронулся кончиками пальцев до своих губ…


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:31 08.02.2013 (1)

Очень понравилось, замечательно и... вкус земляники на губах
название
     20:22 08.02.2013
Кааакая красивая картинка!!!! Что-то есть в этой лесной ягоде...волшебное!  
     16:37 07.03.2012 (1)
Очень романтично!))
     16:46 07.03.2012 (1)
Немного романтики с запахом земляники, Ира, никогда не помешает...
     20:11 07.03.2012 (1)
это точно))
     20:19 07.03.2012
Так, что, от любимого требуйте кроме цветов еще и земляники...
     07:50 07.03.2012 (1)
Ох, Игорь, Вы - искуситель!)) Земляникой запахло.)
     13:54 07.03.2012
1
Что может быть лучше земляники?
     22:09 06.03.2012 (1)
1
Игорь, в финале:" дотронулся кончиками пальцев к своим губам…"
Исправьте:" дотронулся кончиками пальцев до своих губ"
     22:11 06.03.2012
1
Сейчас исправлю. Спасибо за подсказку.
Реклама