Произведение «Прыть Часть 2»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: сталкер
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 600 +1
Дата:

Прыть Часть 2

Я спал и мне снился мой дом. Мама как обычно напекла своих фирменных пирожков, а папа все норовил уличить ее в рецепте – мол как это у нее получается! Обстановка за столом была уютная и просыпаться не хотелось.
Меня разбудил плеск воды и я проснулся. Глаза закрывала мокрая пелена, мне было сыро и неуютно и наконец я понял что меня разбудило. Поодаль от меня седело три человека, все в противогазах, лёгких осенних комбезах и большими рюкзаками. Четвертый человек стоял сзади меня и, как я понял, дожидался моего пробуждения, поливая меня из ведра. Я пожалел что проснулся. Похоже что парни были суровые и не склонные к общению, но это же именно они спасли мою жизнь. Ну и что мне теперь делать?
- Ну что? Очнулся? – к счастью человек в противогазе, что стаял сзади меня заговорил со мной первый.
Я окинул его туманным взглядом. Человек был невысокого роста, коренастый, широкий в плечах. Я заметил что он в отличии от остальных нес сразу два рюкзака.
- Тебя звать то как?
Я попытался ответить, но вместо слов изо рта хлынула вода.
- Прости, дрянь, но ты так долго не просыпался, что мне пришлось тебя здорово прополоскать! – он коротко рассмеялся и продолжил, - так как тебя зовут, погань?
Я посмотрел на него с ненавистью, к сожалению я не мог видеть его глаз. И почему именно они спасли меня? Эти уроды!
- Ты что немой? – интонация в голосе, отметил я про себя, изменилась: стала грубее, - ну раз так, мы будем звать тебя… э-э-э-э…
- Плесень, - весело подсказал тип в противогазе стоявший по одаль и, как мне казалось, прикрывал тыл команды.
Конечно же в этом не было ничего такого, по ним было сразу видно что они опытные сталкеры, но сейчас мне было не до этого.
- Хм, точно! – ближайший ко мне сталкер резво поднялся, - судя по тебе ты новичок, впервые  в Зоне, а новичков мы называем зелеными, - он посмотрел на меня сверху вниз и после нескольких минут молчания сказал, - пойдешь с нами.
И с этими словами скинул второй рюкзак на землю.
- Не по пути, - с трудом выдавил я, - не по пути, мне….
- Тебя никто не спрашивает! – оборвал меня коренастый, - мы тебя спасли! Теперь ты наш должник. Поможешь нам и тогда уйдешь.
Спорить с этими вооруженными до зубов людьми не было смысла, а получить пулю в лоб и того глупо и я согласился.
- Хорошо.
- Меня зовут Хантер,- представился мой спаситель, - это Люк и Джо, - он жестом показал на остальных.
Те кого назвали Джо сказал:
- Мы держим путь к НИИ Агропром, поможешь нам донести рюкзак и можешь быть свободен.
С этими словами главный сбросил с своего правого плеча рюкзак и кинул возле меня, а я думал что именно этот НИИ был отмечен на карте бывшего сталкера и что с ними дойти будет куда проще.
- В путь!!!







Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама