Произведение «Почти ангел. Пролог.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 423 +1
Дата:

Почти ангел. Пролог.

25.12.2010. Лос-Анджелес.



  Он обманул меня. Как ни печально это осознавать – Александр прав. Меня спасли лишь для того, чтобы я исправил чужие ошибки, поставили перед сложным выбором, загнали в угол. Взгляд ищет ответ в быстро сменяющем друг друга пейзаже, но ответ только во мне. На улице уже стемнело – скоро двенадцать и скоро все решится. Хочу раствориться, исчезнуть, самоуничтожиться, но это не избавит меня от проблемы. Сегодня прольется кровь. Будет ли она моей? Возможно...
- Сэр, приехали! – водитель останавливает такси. – Мы на юге.
- Так быстро? – я чувствую, как организм наполняется страхом, он разрастается во мне точно сорняк.
- Но вы же сами...
- Просил, кажется... Спасибо вам. Сдачи не надо, - я кидаю на сидение двести долларов и, выходя из машины, растягиваюсь на асфальте, споткнувшись о порог. – Вот черт!
  Слезы наворачиваются на глазах и беспрепятственно стекают по щекам. Испытывая нервный срыв, хватаюсь за голову.
- Я могу вам помочь? – водитель выходит следом за мной и садится рядом на холодную поверхность.
- Я должен... сделать это сам. Понимаете? Да ничего вы не понимаете. Как можно убить того, ради кого ты был готов на все? Ведь я пообещал беречь его, но не смог. Зарывшись в свои проблемы, не заметил, насколько ему было плохо. Гораздо хуже, чем мне. Он молчал. Он скрывал, что внутри него живет зверь. Но осталось ли хоть что-то в этом чудовище от моего друга?
- Убийство – не выход. Убивать – тяжкий грех.
- Грех? Но я уже грешен.
- Это не так. Вы же ангел.
- Почти...
- Что почти?
- Почти ангел...

  В мире существует баланс. Баланс белого и черного, баланс добра и зла. Без одного нет другого. Я – это единое целое, разделенное сегодня на части. Тысячу лет во мне уживались две противоположности, и первый, бесстрашный авантюрист, сейчас рушит наш мир, а второй - философски размышляет о том, как он может убить первого. Забавно! Кажется, Бог задумал хороший план - избавиться от обоих конкурентов, но не учел, что у одного напрочь отсутствует чувство страха, а другой, тихий и скромный, когда-нибудь вообще откроет глаза и расправит крылья. Поверит в себя, и в него поверят другие. Потомок настоящих Правителей... Да, теперь я – Правитель, вершитель судеб. Отчего должен поступать согласно чьему-то указанию? Указанию того, кто дергал за ниточки на протяжении всей жизни... Почему должен бояться взять на себя еще один грех? И сейчас говорю: «Хватит!» Я могу создавать миры, я могу их рушить. Никто не вправе противостоять Моему решению. Так пора бы уже, черт возьми, воспользоваться этим шансом...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама