Произведение «Страшно, аж жуть...»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Анекдоты
Темы: страхкладбищенезнакомец
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 729 +1
Дата:

Страшно, аж жуть...

        Иду, дрожу. Вздрагиваю от каждого шороха. Шарахаюсь от каждого куста. И чёрт меня дёрнул пойти этим кладбищем! Хотела сократить дорогу... Как же! Как бы жизнь себе не сократить сердечным приступом.
    Вокруг непроглядная темень. Откуда-то издали доносятся жуткие звуки: какие-то скрипы, потрескивания, шелест листьев под чьими-то крадущимися шагами... Хоть бы луна выглянула из-за туч! Всё-таки лучик света в этом мрачном царстве...
    Вдруг, словно услышав мои молитвы, сквозь истончившуюся облачную пелену просочился призрачный бледный свет и высветил тёмную человеческую фигуру, стоящую посреди тропинки. Я аж присела:
- Господи, кто здесь?!
- А кто вам нужен? - прозвучал в ответ чуть насмешливый приятный мужской голос.
- Э-э... - не нашлась я, что ответить.
- Что это вы ходите ночью по кладбищу? - поинтересовался незнакомец.
- Да вот... - промямлила я. - Хотела дорогу сократить...
- А... Ну, тогда вас, может, провести? А то ещё заблудитесь в этой темени.
- Ой, спасибо! - обрадовалась я неожиданной помощи.
    Мужчина вежливо взял меня под руку и мы бодро зашагали по дорожке. Разговорились. Вспоминали прошлое, ругали нынешнюю власть за то, что нигде нету фонарей, что дороги стали ужасными, а тёмные улицы опасными из-за разгулявшихся хулиганов и маньяков всех мастей. Так, незаметно, и дошли до выхода из кладбища. Здесь мужчина остановился и сказал:
- Ну, всё, будем прощаться. Мне в другую сторону.
- Ой, спасибо вам, добрый человек! - рассыпалась я в благодарностях. - Сто лет вам жизни! И что бы я без вас делала! Наверное, уже умерла бы от страха!
- Почему? Что на кладбище может быть страшного? - усмехнулся незнакомец (за своей болтовнёй я так и не спросила его имени).
- Ну как же... Могилы, мертвецы... - пролепетала я.
- Мертвецы? - снова усмехнулся мужчина. - А чего нас бояться?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама