Произведение «ЗАПИСКИ СУМАСШЕДШЕГО или ВОПРОСЫ, НА КОТОРЫЕ НИКОГДА НЕ БУДЕТ ОТВЕТОВ» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Псевдо научные статьи
Темы: душасонконец светаБогКосмосвселеннаячеловек
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 1461 +1
Дата:
Предисловие:
Опубликовано: ХайВей




ЗАПИСКИ СУМАСШЕДШЕГО или ВОПРОСЫ, НА КОТОРЫЕ НИКОГДА НЕ БУДЕТ ОТВЕТОВ



ВМЕСТО ПРЕДИСЛОВИЯ

    Я не начитался книжек. Точнее читал их, но не "впитывал" в себя содержимое, а только сопоставлял свое мироощущение с изложенным другими людьми. Не стану говорить – учеными, поскольку на этот счет найдется немало скептиков. До сих пор, к сожалению, большинство из нас относится к таким людям с немалой иронией.
    Мы пытаемся покорить Природу вместо того, чтобы научиться жить с ней в полной гармонии. А как можно покорить то, что тебя породило? Или как можно покорить того, кто был рожден вместе с тобой? Мы ставим перед собой одну за другой глобальные задачи. Мы забираемся под землю, опускаемся в глубины океана, даже пытаемся покорить космос. Мы создаем себе тысячи проблем, называя это прогрессом. Прогрессом чего, извините? Вместо того, чтобы улучшать жизнь Человечества здесь на Земле, мы почему-то лезем во Вселенную. Там что, спрятан ответ о смысле жизни?
    Хочу подчеркнуть – ответов в этой статье, точнее, в записях, вы не найдете. Зато найдете множество вопросов, порой, смешных, но логически вытекающих из попытки выяснить, для чего и почему, все-таки, мы находимся на Земле. И... может количество их (вопросов) – причина, чтобы не искать на них ответов.
    Впрочем, возможный ответ на один из вопросов у меня есть в конце этих записей.

ГЛАВА ПЕРВАЯ И ПОСЛЕДНЯЯ

    Бога нет.
    Бог есть.
    Бог един.
    Бог един, но у разных народов его зовут по-разному.
    У каждого народа Бог свой или их несколько.
    У некоторых народов Бог – это один из представителей Природы.

    Существует ли Бог? Странный вопрос, не правда ли? Уже представляю, как кто-то, прочитав первую фразу, криво усмехнется, пробормотав "Достали уже!" и быстренько перейдет на другую страницу. По-своему, он будет прав – вопрос настолько банальный, что очередной ответ на него предсказуем. Но я и не отвечаю на этот вопрос. Зачем. Все равно бессмысленней ответа не будет, каким бы он ни был. Я просто размышляю на эту тему. И размышляю с детства, с тех пор, когда такой вопрос был под запретом для советского человека.

    Почему люди верят в богов, верят слепо. Верят, несмотря ни на что и... умирают? Постоянно продолжающиеся и все более кровопролитные войны, эпидемии болезней, различные природные катаклизмы, преступления – все это уносит сотни тысяч, миллионы людей. Людей невинных – стариков, женщин, детей... За какие такие грехи они умирают? За Неверие? За неправедную жизнь? Какие "тяжкие" преступления совершили только что родившиеся дети, сожженные атомной бомбой...?

    Племена, далекие от цивилизации тоже Верят. Но у них свои "боги". У одних деревянный идол, дерево, у других животное или рыба, у третьих солнце... И поклоняются, и даже Заповеди у них практически те же, только следуют они им, не в пример нам, а строго, неукоснительно соблюдая законы Природы. Именно Природы, а не "совместного сосуществования" с себе подобными.
Возможно мы и живем, чтобы создать гармонию, но не души и тела, а гармонию душ Человека и Природы. Другой вариант: гармония людей на примере гармонии Природы.

    Душа. Ребенком я всегда задумывался, что же позволяет моему телу двигаться, дышать, говорить, думать. Мыслить! Что такое мысль? Кто или что говорит там во мне? Тогда я называл "это" своим "Я". Я не знал еще, что название "этому" давно уже есть и имя ему – Душа. К сожалению, посоветоваться на этот счет было не с кем. С друзьями? Но не хотелось остаться одному. Родители меня бы не поняли. Учительница, скорее всего, вызвала бы тех же родителей и порекомендовала бы показать меня соответствующему врачу.

    Смерть. Наверное, с нее все и началось. Точнее, не с самой смерти, а с того, что я никак не мог согласиться с тем, что меня больше не будет. Мне до слез было себя жалко, поэтому я начал искать оправдание этому несправедливому явлению. Как это - умереть. Легче представить Бесконечность, но не твое небытие. Как это меня не будет? Куда денется мое "Я". Я не знал законов химии, но, тем не менее, был уверен, что ничто не должно исчезать просто так, "за здорово живешь".
    Позднее я начал понимать, что мое (наше) тело – это что-то вроде оболочки, одежды для Души. Душа же или "сгусток неведомой энергии", как говорят некоторые ученые, охватывает все наше тело, каждую его клетку, оставаясь в нем, даже, если человек теряет руку или ногу. И только, когда человек "испускает дух", душа выходит. Очередной этап закончен. Она не знает, куда ее направит управляющая ей сила извне. Что это за "сила"?

    Сон. Во сне нет ничего невозможного. То, что происходит с нами во сне, вполне вероятно. Возможно, это наша жизнь в прошлом, в будущем. А может, в другом, параллельном нам, мире? Понимаю, есть еще издержки просмотров "киноужасов" на ночь, дневные впечатления. Что ж, чудища из наших снов вполне реальны, хотя бы потому, что "подсмотрены" по ТВ. Что я хочу сказать этим? Только то, что сон – это вовсе не результат сумасшедших фантазий нашего мозга. Я склонен думать, что истории, происходящие с нами во сне, имеют место быть. И если это так, то выход души из тела я уже себе представляю. Во сне я не раз выходил из своего тела, путешествовал и даже переходил в другое. Я ВЕРЮ снам. Верю и знаю, что вещие сны такая же реальность, как мы с вами. Знаю не по рассказам. Я сам их видел неоднократно. У меня это были довольно яркие, но короткие явления. К сожалению, помню только два из них, исполнившиеся со мной в последствии в точности до малейших подробностей. А еще, на протяжении многих лет, время от времени, мне снится один и тот же сон с продолжением: я живу в своем старом районе, но выглядит он вовсе не так, как сейчас. Дома те же, рядом 9-тиэтажное отделение больницы, с одним отличием – они как бы заброшены, словно очень давно не было ремонта. В низине протекает речушка ("Слепянка") -  мелкий заболоченный ручей, поросший осокой и всем тем, что растет обычно на болотах. В "нашем" мире часть его давно в трубах под землей, остальное расширили и сделали канал. Сейчас там довольно красиво, но во сне это место выглядит очень неприглядным и унылым. Что интересно, я осознаю это и во сне, там, среди старых и новых друзей, незнакомых мне по этой жизни.

    Одержимость бесом. Что это такое? Когда человек сходит с ума или у него начинаются эпилептические припадки, или еще что-то подобное, говорят, будто в него вселился бес. Иногда человек начинает бредить, он что-то говорит, порой, на чужом ему языке. А если не Бес? Если в него пытается "вселиться" чужая Душа, не нашедшая себе "пристанища". Отверженная? Можно зайти и дальше: душа человека-самоубийцы, вынужденная безвременно покинуть свое тело.

    Призраки. Не являются ли они и взаправду душами, не находящими покоя? Не зря же они "дефилируют"  в человечьем обличье, опять же (!) доказывая тем самым, что в нашем теле они занимают не какой-то определенный участок, например, мозг, а вполне "законную" полную площадь, на которую они имеют полное право, данное им Кем-то свыше.

    Ад и Рай. По-настоящему верующие в Бога люди утверждают, мало того, они твердо убеждены в том, что Ад и Рай есть на самом деле. Многим они были показаны, когда они находились в состоянии клинической смерти. Да и не только верующим, но и "закоренелым" атеистам, причем, как преступникам, так и вполне нормальным людям, с точки зрения нашей морали. Для чего? Вряд ли, чтобы они довели это до сознания других людей. Прежде всего, в корне менялось их сознание. Почему? А может, цель их существования изменилась, вернее, их Душ? (ТАМ что-то нарушилось?) Если допустить все же, что каждый человек приходит со своей определенной миссией, то вполне вероятно, что клиническая смерть послужила концом такой миссии, после чего должна была приступить к другой. Опять же, почему через демонстрацию Ада и Рая? Страх перед внезапно открывшимся будущим после смерти сильно изменяет психику и образ дальнейшей жизни. А таким человеком уже легче управлять. Для чего?
    Душа, покидая тело умершего, то есть, выполнив очередную миссию, отправляется дальше, в другое тело. Где-то в те же минуты рождается новый человек и, что вероятно, необязательно на Земле.
    Возможно, Душа, каждый раз попадая в новое тело, тело младенца, начинает с нуля именно потому, что предыдущая ее попытка стать совершенством не удалась. (Или совершенствоваться дальше?) В чем заключается секрет ее совершенства? Какого именно совершенства добивается от нее тот, кто ей управляет?
    "Конец Света". Еще один вопрос, веками волнующий практически все Человечество. Ответ на него скорее всего, опять же, логически (!), только один. Всем известно – чтобы построить что-то новое, нужно сначала разрушить что-то старое, иногда сохранив какую-то основу. Так упрямые дети строят из песка города, разрушают их, строят заново, опять разрушают, пока им, наконец, не понравится то, что они "сотворили". Они совершенствуются и совершенствуется их "творение". По тому же принципу работают все творческие люди: художники, поэты, писатели, программисты... По тому же принципу, думаю, "лепят" и нас. Не был ли Всемирный Потоп одним из концов такого "эксперимента"? А оледенение? Человек исчезал не раз. И люди в разные эпохи очень отличались друг от друга. Находят же археологи останки скелетов людей высотой до шести метров. Была же какая-то причина их исчезновения. В последние годы нас постоянно пугают очередным скорым "концом света". И судя по упорному моральному разложению (духовному регрессу) нынешнего поколения людей, "конец света" уже давно не за горами. В конце концов, это произойдет, конечно. Но когда – в этом году, в следующем, через пятьдесят лет или через пятьсот – неизвестно. Что это будет? Потоп, землетрясение, ядерная война? Этого не знает никто и не может знать. Как не знает микроб, каким способом и когда от него избавятся.
    А кто же мы еще? Мы песчинки, молекулы, атомы, нейтроны великого и бесконечного НЕЧТО. Мы – части одного Великого Целого, название которому Вселенная. КОСМОС – это и есть тот самый многоликий БОГ, которому мы молимся и иногда даже небезрезультатно, как нам кажется. Мы все – один живой ОРГАНИЗМ!
    Ведь, даже детям уже известно, что все в природе взаимосвязано. Почему же мы, люди, отгородились от нее высоким железным частоколом? Как нечто отдельное, не имеющее отношения к тому, что породило нас или родилось вместе с нами!

    ...Я повторюсь, кому мы молимся: Христу, Аллаху, Будде, каменному идолу, дереву, животному, рыбе, Солнцу, Луне... И что покажется странным и сумасшедше-невероятным для человека любой Веры, в конечном итоге Человек молится самому себе, ибо он и весь, окружающий его, Мир – все это Бог и... все это – Космос.

ВЫВОД


    Единственный вывод, который я могу сделать из своих рассуждений: [b]не надо лезть туда, где мы не нужны, где нас не ждут. Секреты Вселенной не повод, чтобы забросить себя. Научитесь сначала жить. Не своим умом, но Общим! Объедините свои Души. Научитесь думать и


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:52 17.05.2013 (1)
Интересные мысли по поводу одержимости бесами. Буддисты считают, что нельзя приговаривать преступника к смертной казни, так как дух его покинув тело вселится в живущего и преступления продолжаться. Его по их мнению, надо изолировать от общества и создать такие условия, чтобы он прожил как можно дольше. Многое не понятно сегодня с таким расстройством как множественная личность. Одним из ярких примеров которому служит история с Билли Миллиганом. В нем одновременно "проживало" 24 личности. Очень похоже на одержание, так как личность Билли Миллигана эти "жильцы" усыпили, чтобы он не покончил жизнь самоубийством.
     06:51 19.05.2013
24 личности? Рекорд! Ну, ладно, две - это нормально, но 24...  
Спасибо, Алексей!
Гость      16:29 06.04.2012 (1)
Комментарий удален
     20:13 06.04.2012 (1)
"(ох, чую, счас Арджун приедет...)"
Накаркала, да?
--------------------------------------
"Никогда не понимала - нафига дырявят Космос ракетами,
когда искать "под ногами" надо.
"
Это ты хорошо сказала, Татьяна! Спасибо!
     23:58 06.04.2012 (1)
А что, прикатил Юрок, да?
     00:01 07.04.2012
да покатался чутка,- вызывала же  
     19:58 06.04.2012 (1)
это хорошо когда вопросы есть :)
есть для чего жить...
     20:08 06.04.2012 (1)
Но плохо, когда знаешь, что умрешь так и не получив ответов на свои вопросы
Спасибо, Арджуна!
     20:24 06.04.2012
ответы не важны :)
живём лишь пока есть вопросы  
Реклама