Произведение «ВИФЛЕЕМСКАЯ ЗВЕЗДА» (страница 1 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Баллы: 38
Читатели: 2722 +2
Дата:
Предисловие:
Фантастический рассказ в трёх частях.

ВИФЛЕЕМСКАЯ ЗВЕЗДА





          ВМЕСТО ВСТУПЛЕНИЯ

        Три года на Земле идёт кровопролитная война. Она уже получила своё название – Третья мировая. Объединённая Америка со своими союзниками по НАТО против коммунистического Китая и неожиданно для всех присоединившегося к нему Великого Славянского Союза. Безжалостно применяется тактическое ядерное и вакуумное оружие. Возможно, недалёк день, когда одна из сторон решится на массовое использование стратегических ракет и спутниковых систем тотального уничтожения. Мир стоит на грани катастрофы. 

        В поисках новых возможностей и преимуществ государства этих воюющих блоков предпринимают всё более активные попытки освоения космического пространства в военных целях.     


          ЧАСТЬ 1. КОСМОС.
         
          16 октября 2070 года межпланетный космический корабль НАТО «Галактика» вплотную приблизился к орбите одного из галилеевых спутников Юпитера – Европе. Несколько лет полёта прошли незаметно для команды, погруженной в состояние анабиоза. Мудрые автоматы  безукоризненно выполнили свою работу.

          Командор Христо потянулся, разминая затёкшее тело, сделал несколько резких упражнений. Есть не хотелось. Он взял банку какого-то сока из автомата в углу капитанской каюты и выдавил её в рот. Мелькнула мысль: «Надо собрать всех в отсеке управления». «Этот запечатанный конверт в сейфе, - вспомнил он,  – его приказано вскрыть и огласить в присутствии всех членов экипажа». Набрав код, Христо распахнул дверцу титанового шкафчика. Там лежал лазерный пистолет и этот странный, синего цвета, конверт с печатью Командования космического флота. Минута колебания. – Открыть сейчас или позже? Может, пока убедиться, что с людьми всё в порядке? Почему-то не хотелось открывать пакет. Непонятные предчувствия… В любом случае его необходимо вскрывать, не стоит откладывать. Командир должен знать о задании раньше экипажа, это естественно. Нужно подготовить себя. Он рывком открывает конверт:

                              «Совершенно секретно. Только экипажу МКК «Галактика»
          Последними исследованиями Научного центра изучения галактических проблем достоверно установлено, что вблизи планеты Юпитер, куда вы посланы, существуют экзотические проявления жизни. Есть гипотезы, что эти формы вполне могут иметь разумные воплощения. Вам предписывается тщательно исследовать спутник Европу, а также сам Юпитер в области большого жёлтого пятна и, при возможности, произвести высадку. Действуйте по обстоятельствам. Будьте предельно осторожны. Да хранит вас Господь.
          Подпись: Главнокомандующий космическим флотом Гарри Постер.

          P.S.  После прочтения немедленно уничтожить. Поступила информация, что в районе вашей экспедиции могут находиться разведывательные корабли противника. Радиосвязью с Землёй не пользуйтесь».

          «Уже хоть какая-то ясность», - подумал Христо, плывя в сторону командорской рубки. Там собрались уже все, кому судьбой было определено участвовать в этой странной экспедиции. Они зачарованно смотрели в огромный обзорный иллюминатор.
          Гигантская планета ярко рыжего цвета с чередующимися серо-чёрными полосами закрывала собой почти всё видимое пространство. Но до неё более 670 тысяч км. На заднем плане отчётливо просматривались несколько лун. Вокруг некоторых из них виднелась газообразная туманность, похожая на атмосферу. «Надо же, - подумал командор, - спутники с атмосферой!» Поразился, хотя и знал это по теории. Но, находясь под впечатлением послания главкома, он уже ничему не хотел удивляться.
          – Ребята, всем привет! Как спалось? – он заставил себя улыбаться.
Лица команды стали сосредоточенными. Никто не улыбнулся.
          – Вашему вниманию предлагается приказ Космофлота, смирно!
Зачитав текст, он бодро продолжил:
          – Вы не новички, готовьте всё к подлёту. Вопросы есть? Нет? Разойдись! Все по местам!
          Надев скафандры на случай аварийной обстановки, команда «Галактики» заняла места согласно боевому расписанию. Корпус корабля содрогнулся, включились основные двигатели, и гигантский космический дредноут начал своё путешествие к поверхности невиданной доселе земли…

          Он очнулся в окружении пелены дыма, трещали повреждённые провода, слабо освещая искорками кромешную темноту. Пошарив руками вокруг, Христо наткнулся на прикреплённый к пульту управления фонарик и включил его. То, что открылось глазам, не удивило, а скорее озадачило. В рубке никого не было. Ни бортинженера Клауса, ни помощника командора Стефана, ни биолога Елены. Нажав кнопку громкой связи, благо, что она работала, он стал кричать: «Вниманию членов экипажа! Всем собраться в рубке управления!» Ответа не последовало. Ещё несколько обращений в пустоту не принесли результата. Голос слегка охрип от напряжения. Становилось страшно. В этот момент он посмотрел в сторону обзорного иллюминатора и понял, что он был закрыт защитной шторкой, сработавшей, по-видимому, автоматически во время аварии. Кнопка управления  не работала. Решение созрело быстро: «Надо пройти по отсекам».

          Перебираясь от одного кубрика к другому, командор убеждался, что экипажа не было, хотя все вещи находились на своих местах, обшивка корпуса не пострадала, только кое-где догорала проводка электросетей. Вдруг послышался слабый шорох и всхлипывания. Открыв дверь одной из кают, он увидел съёжившуюся над койкой фигурку бортового врача Сары. Она была без скафандра.
          – Командир,  – Раздался совсем тихий голос.
Христо приблизился вплотную и осветил женщину фонариком. Она размазывала слёзы по кукольному личику и показывала израненную руку. Смесь удивления и отвращения настигла его. На разодранной в кровь конечности виднелось большое отверстие, сквозь которое торчали обугленные проводки, обмотанные вокруг кости. «Не может быть, в моём экипаже – биомутант?» Он знал, что в некоторых научных центрах на Земле проводились испытания по созданию человекообразных роботов с искусственным интеллектом, но это были лишь экспериментальные разработки, и про их внедрение в серийное производство никто и не заикался.
          - Сэр, - жалобно простонала раненая, - мне так больно. Посмотрите, что с моей рукой!
Он взял протянутую руку, немного сжал. Кровь больше не вытекала. Не желая растягивать объяснения, спросил:
          - Вы в курсе, что, х-м-м… Что вы не совсем человек?
Наступила пауза. В тишине отчётливо слышался стук двух сердец, а в сжатой им руке Сары ощущался слабый ритм того, что и сердцем-то трудно назвать.
          - Я… Я точно не знаю. Вы мне не верите? У меня есть смутные воспоминания, когда была ещё девочкой… Мы с мамой и папой играем в саду… Смешной медвежонок, - я всегда брала его с собой в кроватку… А потом, когда их не стало, этот интернат… Потом… Ничего не помню… Провал.  Вот, сэр, - возьмите это. – Она отдала ему многозарядный лазерный пистолет-пулемёт.
          Христо механически протянул руку и взял это серьёзное оружие. Никому, кроме него, в экипаже МКК не полагалось иметь такого.  «Откуда? Каким образом оно попало на борт?» - вертелись мысли, не находя вразумительного ответа.
          - Командор, я вам всё скажу, послушайте. – Она изменила положение тела над постелью. – Меня перепрограммировали ваши враги. Слово "завербовали" было бы не совсем точным. Я получила секретное задание всех… ликвидировать, и одной продолжить эксперимент. Меня к этому готовили. Долго. Я всё умею, почти всё, очень многое. Я знаю все последние достижения науки и техники. В меня вложили, что только возможно. И, простите, но… Командование вам не доверяло. Они мне дали точно такое же указание, какое получено мною в управлении разведки Китая, вы были обречены...     
                   
          - Почему вы мне всё это говорите? – Задыхаясь от приливших эмоций, спросил Христо.
          - Потому что мы больше не сможем выполнить задание. Мы даже не в районе Юпитера, мы на Земле. Точнее, над ней, на орбите. – Ёе ответ был чётким и лаконичным.
          - А вы-то откуда знаете? – удивился командир.
          - Не знаю, откуда, просто это так, – и всё. А ещё у меня есть подозрение. Но пока не уверена…
          - Какое?
          - Мы можем оказаться не в своём времени тут. Понимаете, там, на Европе, нас просто не захотели пускать. У них, наверное, очень мощное оружие, при помощи которого мы отправлены обратно. Но этот пространственно-временной континиум… Они не стали настраивать точку возврата. Хотя, это лишь предположение. Нужно приземлиться и всё проверить.
          - Сара, мы остались с вами вдвоём. Других членов экипажа нет. Они исчезли. Это тоже следствие, э-э-э…  возврата?
          - Возможно, но я точно не уверена.
          - Вы можете… подлечить свою руку?
          - Да, посветите мне, я быстро найду всё необходимое.
Сара направилась к небольшому медицинскому шкафчику, взяла какие-то препараты, инструменты и стала возиться с повреждённой рукой. Христо светил ей фонариком, стараясь не смотреть на эту операцию. Его слегка подташнивало.
          - Ну вот, - весело улыбнулась она, - всё готово!
Аккуратно наложенная повязка скрывала весь тот ужас, который он видел. Чувства брезгливости больше не было.
          - А знаете, командир, если бы наши товарищи были здесь, хотя бы мёртвые, я смогла бы оживить их. – Она пристально смотрела ему в глаза.
          - Оживить? Каким образом? Разве это возможно? – Он искренне удивился.
          - Да, - просто ответила Сара, - возможно, вот, посмотрите. – Она протянула ему небольшой овальной формы приборчик с кнопочками.
          - Это последнее достижение нанотехнологий, опытный образец. Наночастицы восстанавливают поражённые ткани на любом участке тела. Они способны также сделать невозможное – запустить в работу не только остановившееся сердце, но и оживить умерший мозг человека.
          - И как это чудо называется?
          - Не знаю, как это назвали бы другие учёные, но я назвала прибор наномодулятором жизни. -  Сара широко улыбнулась.
          – Это ведь моя собственная разработка по теме докторской диссертации. Но я не смогла бы обнародовать результаты. Это засекреченное исследование.
          - Хорошая вещица! Да за такое и Нобелевскую премию не жалко. -  Христо в порыве искренности пожал тоненькие пальчики её здоровой руки.
          - Есть предложение, - добавил он, - давайте займёмся ремонтом корабля, а вы мне помогайте.

          Неловкость и переживания отодвинулись на задний план. Была цель – восстановить корабль. Если есть цель, мотивы к её достижению, то есть и человек, есть личность, которая не останавливается перед трудностями.
          Сара оказалась незаменимым помощником. Она знала, казалось, не меньше, чем квалифицированный борт-инженер. Прошло всего два дня, и повреждённая электропроводка, а также компьютерные сети были восстановлены. Настало время открыть занавес неизвестности. Они оба приблизились к пульту управления. Командир торжественно нажал кнопку подъёма шторки обзорного иллюминатора…
          О, боже! За прочным стеклом, насколько было видно глазу, сияло яркое багровое пламя. Им был объят весь


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:52 02.12.2022 (1)
Мне понравилось, хорошая сказка на ночь)))
     11:18 03.12.2022
Ну вот, и предмет таки нашёлся. Однако, я рассчитывал на замечания, поскольку писал наскоро и ошибки наверняка есть.
     19:31 11.11.2019 (1)
Все очень логично и стройно. Мне понравилось.в какой-то момент подумалось, что космические аборигены отправили капитана в зону развлечений где-то в районе Юпитера, а дочитав до конца прикинул, что такое завершение было бы великолепным подтверждением петли Мёбиуса. Фантастику обожаю, хотя под одеялом не читал-родители всегда давали читать хоть до утра.
     22:52 11.11.2019 (2)
За этот рассказ меня и ругали и хвалили, даже не знаю, чего было больше.
Гость      00:44 11.01.2020 (1)
Комментарий удален
     17:59 11.01.2020
Ты прав насчет стиля. Признаюсь, что торопился написать. Спасибо.
     19:36 13.11.2019
Сейчас наши патриархи хотят внести изменения в "Отче наш" и их за это никто не ругает, хотя любые изменения в Библии чреваты наказанием Божьим.А за два тысячелетия существования Книги напечатано милионы толкований и уже лет 500 как за это не сжигают. А Ваша "Вифлиемская ночь" хороша.
     17:57 07.04.2019 (1)
1
Вах... интересная версия... респект...
     21:43 07.04.2019 (1)
Спасибо, что посетил. А то думал, что читаю тебя, читаю, а ты не появляешься.
     21:53 07.04.2019 (1)
Нее... почему, появляюсь... особенно к тем, кто меня критикует...)))
     18:56 29.04.2019
Без мышей коту скушно.
     15:59 07.04.2019 (1)
1
Увлекательно написано. Каждый имеет право на собственную интерпретацию известных событий.
Спасибо за удовольствие от прочтения.
     16:03 07.04.2019
Не все так считают насчет права, но мне приятно, что прочли и оценили.
     13:41 07.04.2019 (1)
1
Интересная версия библейских событий.
Вот парадокс путешествия во времени: маленький Иисус прочёл в Новом Завете о своих будущих деяниях и своей Миссии по сути. 
     14:04 07.04.2019 (1)
1
Я думаю, что Христос был реальным человеком, а вот все чудеса, описанные в библии, просто фантастика. И сам решил пофантазировать.
     14:10 07.04.2019 (1)
1
Многие обычные сегодня вещи воспринимались бы в древние времена как чудеса...
     14:11 07.04.2019
Да что сегодняшние, вот бы заглянуть на пару веков вперед.
     13:37 07.04.2019 (1)
2
     14:04 07.04.2019
1
     01:58 24.04.2012 (1)
1
Не люблю фантастику и мистику   , но читаю ... Уважаю труд писателя .. Последнию часть ещё не прочитала  .. дочитаю .. всегда дочитываю начатое ..  
     07:44 08.04.2018 (1)
2
Дочитала или еще нет? В самый раз рассказик к Пасхе.
     13:04 08.04.2018 (1)
1
 Дочитала .. 
     13:29 08.04.2018 (1)
1
Скажи че-нить. Что нра, что не нра...
     22:22 08.04.2018 (1)
Я  говорила , что не  люблю фантастику ... 
     22:28 08.04.2018 (1)
1
Библию читала? Тоже фантастика, только древняя.
     22:40 08.04.2018
1
Знаешь .. столько раз  начинала,  но  так  и не прочитала  до конца ...
     15:29 08.04.2018 (1)
1
Прочла...всегда любила фантастику, а это скорее версия даже...написано интересно, захватывает...БУМ ЖДАТЬ ВТОРОГО...А МОЖЕТ УЖЕ ДОЖДАЛИСЬ?....
     20:51 08.04.2018 (1)
Женщина, любящая фантастику, - мечта всей моей жизни.
     20:53 08.04.2018 (1)
1
Зачитывалась с фонариком по одеялом:))))))))))Ах...какое огорчение, что мечты где то на склоне и времени и места обитают:)
     21:06 08.04.2018
И я с фонариком под одеялом... Кто сказал, что поляки и русские не родня?
Гость      08:23 08.04.2018 (1)
Комментарий удален
     12:07 08.04.2018
1
Надеюсь, что чувства верующих не понесли ущерба.
     16:50 24.02.2018 (1)
1
Жорж, круто! 
     19:10 24.02.2018 (1)
1
Боря, я всё понял, всё учту. Спасибо.
     22:34 24.02.2018
1
Да не заморачивайся, из меня редактор так себе! Уважуха! 
Реклама